淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
“温情相伴·与您同行”——淬炼商学院十一月集中大查寝
2023-12-02 17:44     (点击: )

为了进一步加强学生宿舍安全管理,提高同学们的消防安全防范意识和进一步强调宿舍用电行为规范。淬炼商学院于20231130日晚开展了以“温情相伴·与您同行”为主题的十一月集中大查寝活动。本次活动由学工办主任王凤老师、艺术实践暨志愿服务板块指导老师孙成彬老师带领,各班导师、辅导员助理、各学生组织代表参加。

温暖入寝 消费关照

在本次查寝中,各辅导员化身为“理性消费宣传达人”,和同学们热络地交流起了生活中的消费门道。一番深入了解后,他们不仅掌握了宿舍的消费动态,还为同学们剖析了那些一冲动就剁手别人买啥我买啥以及先消费后还债等不理智消费模式的弊端。并贴心提醒同学们“消费要理智,别让钱包哭泣,更别让宿舍变成‘垃圾堆’”。同时辅导员们强调在宿舍内要遵守学校规定,不吸烟、不饮酒,保持宿舍环境整洁卫生。

防范未然 杜绝隐患

安全无小事,平安靠大家。在查寝过程中,辅导员们秉承严谨、认真的态度,对宿舍内的电器使用情况、电线私拉乱接、违禁物品等方面进行了细致检查,对部分寝室人走未断电、充电器未及时拔下、插电板放置床铺上等用电隐患进行了提醒、教育。并进一步提醒同学们要增强消防安全意识,注意用电安全,避免使用大功率电器,防止因违规使用电器而导致火灾事故的发生。

情系学生 暖心交谈

辅导员向同学们了解日常宿舍生活情况,有些学生们来自五湖四海,老师们关切询问他们的生活饮食是否习惯、学习课程是否适应,询问同学们的学习情况以及日常中遇到的问题并给予合理化生活建议。并与同学们进行亲切交谈,贴心叮嘱同学们注意天气冷热变换要注意增添衣物。在生活学习上有其他问题的,都可以第一时间联系辅导员老师。此次查寝不仅只是一次走访活动,更是一场暖心的交谈会。

本次查寝活动,不仅拉进了辅导员和同学们的距离,还让同学们更加明确了宿舍安全的重要性,提高了消防安全意识和用电安全知识。也进一步推进了学生宿舍安全文明建设,为营造安全美好的校园环境,创建温馨有序的寝室氛围奠定了坚实基础。

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿:左鸿芳 拍摄:高锐 李彦蓉