淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
“关爱女性健康,共续校园温情”——淬炼商学院青年志愿者协会&2023级工商管理类11班团支部志愿服务活动
2023-11-25 20:42     (点击: )

为了更好关爱女生的生理健康,提供一个良好舒适的校园环境,积极倡导女性在生理期间对自己的关心和呵护,鼓励她们自信地面对生理周期的变化,提高女性的自我价值感和自尊心。2023年11月24日,重庆移通学院淬炼商学院青年志愿者协会携2023级工商管理类11班团支部在重庆移通学院校园内开展“拒绝月经耻辱,共续校园温情”志愿服务活动。

开展行动  传递温暖

本次活动旨在提高女性卫生健康意识,解决女性在公共场合换卫生巾时可能遇到的困扰和尴尬,消除对卫生巾使用的不必要羞耻感和误解,并促进女性的身心健康。负责人在进行志愿活动及相关事项的讲解后,活动正式开始。志愿者们领取了活动物资后,分成各个小组分别前往不同教学楼补充卫生巾互助盒。

志愿参与  贡献力量

活动过程中,各位志愿者们将大量卫生巾投放到学校各个女生厕所,并贴心地设置了专门的卫生巾互助盒,确保女生们在需要时能够方便地获取到卫生巾。她们用热心传递温暖,为学校的卫生环境贡献自己的一份力量,一片小小的卫生巾,会带来温暖,而这份温暖中蕴含的是女性间的善意。

情暖人心  爱满人间

通过举办这样一项卫生巾志愿服务活动的方式,保证有需者的自由取用,正视女性生理期这种过去一直避而不谈的问题。希望女性可以从受帮助和给予帮助的过程中,更好地拉近自己和她人的连结,真正践行“女性帮助女性”。拒绝月经羞耻,也是我们每一个人坦诚与接纳的开始。此次活动不仅是女性之间的相互帮助,更是让社会关爱女性的呼吁“卫生巾互助盒”投放。多一些善意,少一些曲解。卫生巾是和卫生纸一样能够拿在手里、走在街上的存在,它是人类使用最普遍的卫生必需品之一。让我们大家共同爱护卫生巾互助盒,把这份善意和温暖传递下去!

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿:陈明宝  拍摄:陈佳蕊 向春玲 田佳灵)