淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
“传承红色基因·争做时代新人”志愿服务活动——淬炼商学院工商管理类16团支部
2023-11-25 14:06     (点击: )

为加强青少年爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,我们组织了以“传承红色基因,争做时代新人”为主题的志愿者活动。通过培育青少年的爱国主义情感,引导他们树立正确的世界观、人生观、价值观。通过实践体验,让青少年了解国家历史、文化和发展,增强他们的民族自豪感和责任感。提高青少年的社会责任感和团队合作意识,培养他们的综合素质。

2023年11月24日下午13:10,2023级工商管理类13班、14班、16班一同前往登瀛小学开展志愿者活动。本次活动主要是以爱国教育为主题,通过游戏等形式让小朋友们快乐学习。

首先由主持人宣布本次活动开幕,接着活动总负责人上台介绍发言,然后主持人介绍本次活动游戏以及活动顺序与规则。

心系祖国  造福桑梓

峥嵘岁月,风雨兼程。中国从血雨腥风、民不聊生的黑暗时代,到如今的社会发展日新月异,百姓生活越来越好,这都是通过先辈们的鲜血换来的。因此活动游戏第二项“支援前线”。所有志愿者和小朋友一起,十人为单位进行分组,每人嘴里叼一根吸管,从第一个人开始,将挂在吸管上的物品传递给下一个人,用时最少组获胜,在整个游戏中小朋友们喜笑颜开,同时也体会到先辈们在抗战时的不容易,我们要有永不放弃的精神。

国危民靡  青年奋起

中国特色社会主义事业是面向未来的事业,需要一代一代有志青年持续奋斗。我们应当牢记党的话,让党的光辉照进每一个人的心中,引导小朋友们我们要永远跟党走,勇做时代的弄潮儿。活动游戏的第四项“高地争夺战”。志愿者们将摆放4个凳子,在主持人的指令下,由5个小朋友开始争夺,没有抢到凳子的小朋友则需表演节目。在整个游戏中,小朋友们都拼尽全力去争夺,游戏现场十分激烈。

吾有所爱  其名华夏

牢记党的历史,追寻党的脚步。传承和弘扬中国共产党人的伟大追求和信仰应该是我们每一个人的追求。为展示新时代青年积极向上的姿态以及对中国共产党的拥护和支持,本次活动的第一项是“知国旗·绘国旗”。所有小朋友一起绘画国旗,完成后由志愿者后勤人员将国旗粘贴到白板上展示,让小朋友们从绘画中感受爱国精神。

时间飞逝,我们的志愿服务活动也接近了尾声。本次志愿者活动的目的是关注儿童成长,培养青少年的爱国情感和社会责任感。通过各种形式的关爱活动,让孩子们感受到温暖和陪伴;培养志愿者的服务意识和奉献精神,提高社会实践能力和综合素质。我们也将继续将志愿服务精神以及爱国主义精神继续传播下去,希望我们的祖国更加美好!

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿:李新  图片:杨涛)