淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
115期|【全生异科导师】“预防为主 生命至上”—记淬炼商学院异科班开展宿舍消防“井”盖变“景”盖活动
2023-11-17 15:54     (点击: )

为深入贯彻“预防为主,防消结合”的消防工作方针,紧紧围绕“全民参与,防治火灾”主题,以开展形式多样的宣传教育、落实消防安全主体责任、严格依法落实消防安全管理为手段,全面提升宿舍区域全体学生的消防安全意识,预防火灾事故的发生。2023年11月15日,淬炼商学院2023级工商管理类17班在綦河书院3号楼开展了宿舍消防设备美陈涂鸦,消防“井”盖变“景”盖活动。

下午14:30分,活动正式开始,熊清宇老师对本次活动作了言简意骇的要求,她强调宿舍区域消防安全的重要性,并提醒同学们在活动过程中要注意安全,要求同学们要充分发挥想象力和动手能力积极参与这次的活动。接着,同学们进行分组绘制,分组后,各小组到达指定地点便开始作画。各组成员对绘制图案热火朝天地展开讨论,分工合作,井然有序的在井盖上绘制出各种与消防安全相关的图案。

活动结束后,同学们积极主动地整理画笔等活动物资,及时清理现场垃圾。几位路过的同学表示:“这些井盖不仅好看还能让我们注意消防安全,真是一举两得呀!”

这次活动不仅是一场有趣的绘画活动,还让同学们重新重视起宿舍消防安全。这些精心绘制的井盖将成为学校一道道亮丽的风景线,提醒每一位师生关注消防安全,共同打造一个美好安全的校园环境。通过本次活动,进一步强化了师生的消防安全意识,也增强了同学们的团队合作能力和动手能力。让我们携手共进,从自己做起,关注消防安全,共筑美好校园!

淬炼·国际商学院团总支供稿
(图文:熊清宇)