淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
116期|【全生异科导师】一“綦”看电影——淬炼·国际商学院全生异科导师活动
2023-11-18 15:52     (点击: )

“电影艺术深刻的影响和改变了世界各地的人们的生活方式、审美方式、思想方式,它使地球上的人类第一次有可能向着一体化、向着世界大同的方向前进。”

为了进一步促进异科老师高大果老师与工商管理类9班异科班同学之间的感情,为了增强同学们审美与鉴美的艺术修养。11月16日,工商管理类9班在綦河书院功能室开展观赏电影的异科活动。

活动前期:满怀期待  共选电影

活动伊始,班级异科负责人为收集大家所想看的电影,在聊天群里发送了收集表,以民主的形式选择了电影。不少同学们看到后,踊跃参与,积极讨论,纷纷写上心仪的影片。由于每个人都有各自的选择,负责人选出三个呼声较高的电影《包氏父子》、《何以为家》、《小萝莉的猴神大叔》,进行了投票选择,最后投票选择出了《小萝莉的猴神大叔》。这次民主选择,让每个人都有选择权与参与感

活动中期:专心致志  共观电影

在规定时间内,大家如约而至,按照相应座位,纷纷落座。负责人简单阐述了此次播放电影的目的与意义,表示在看电影的过程中可以放松心情与缓解压力,同时促进人的艺术修养与鉴美能力以及增强班级凝聚力。 在电影播放期间,大家放松自我,享受当下时光。在电影搞笑片段中,大家开怀大笑,融入其中。这一刻,整个影厅充斥着欢声笑语。在感人的片段时,影厅寂静无声,甚至有同学眼睛里泪光闪闪。

活动后期:感慨万千 撰写影评

一场电影中,有欢乐有感伤,并且此电影意义颇深,讲述了爱超越种族、信仰与仇恨。这场电影使同学们感触颇深,在影片结束后,大家围坐一起,讨论剧情,发表个人意见。更是有同学在结束后,洋洋洒洒地写下几百字影评来抒发内心的情感。

一场好的电影,不是一看就过,一笑就忘。它往往浸润人心,让我们在艺术中品鉴人生,在艺术中体验爱与恨。此次异科活动,把大家聚集起来,成功地让大家在电影中感受到了艺术,激发了班级活力。期望在未来大学日子,在异科活动中,大家不断挖掘自己,享受多彩人生。

淬炼·国际商学院团总支供稿

(指导老师:高大果 撰稿:钟雨欢 图文:帅靖豪)