淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
商科工坊:领导力的磨练与书院智慧的交汇
2023-11-13 19:04     (点击: )

为更好的推进书院育人项目工坊的建设,全面促进学生成长成才,充分发挥綦河书院领导力和工坊育人特色,结合重庆移通学院“培养数字经济时代的高情商经营管理者”的办学宗旨,帮助参赛选手更好的完成商业策划案的撰写。“商科+”交叉融合工作室1121230在綦河书院二号楼星云·影音室举办了一场别开生面的商业策划大赛分享会。

扬帆商梦  一路伴行

继十月份的商赛启动仪式之后,“商科+”交叉融合工作室的成员们便为了提高作品质量、提高同学们领导力、提高参赛队员商科思维等方面进行了多次讨论,最后工作室成员们结合綦河书院的育人理念,结合工坊的特色模式,召开商业策划大赛座谈会。本次活动将以座谈会的方式举行,邀请各品牌方负责人现场分享自己的创业经验,指出自己品牌目前所面临的困难,在分享经验的同时也给同学们的策划指引方向。

启航创业  共谋商机

活动首先迎来了品牌方负责人的亲临,他们分享了自己的创业经验,更提出了对策划的独到见解和需求。在这一环节,品牌方负责人以其独特的视角,分享了在商业世界中的创业智慧。他们强调了创新的重要性,以及如何与市场趋势保持同步。此外,他们还提出了策划领域需要更多关注的领域,为参与本次比赛的同学提供了宝贵建议。“商科+”交叉融合工作室指导老师李俊颖老师指出,綦河书院工坊模式为移通学子搭建了一个平台,可以让他们在大学生活中了解商业领域的相关知识。希望同学们把握这次机会。提高自己的综合能力的同时也提高自己的领导力。

策划创意  点燃激情

接下来,活动的第二部分,由“商科+”交叉融合工作室的成员分享了他们的项目案例、创意思路以及成功之道,为在座参赛学生带来了灵感。这一部分的分享不仅展现了商业策划的无限潜力,也鼓舞了在座参赛学生积极参与商业策划领域的学习和实践。他们以轻松幽默的方式,将策划的复杂问题化为简单易懂的故事,引人入胜。观众在轻松的氛围中,听到了不少珍贵经验。工作室成员讲述了他们在策划过程中的趣事和挑战,分享了成功案例和失败教训,激发了在场观众的创意潜能。

答疑互动  消除疑虑

活动的最后环节是现场答疑环节。参赛同学们积极提问,与品牌方负责人互动,负责人不仅解答了他们对策划的疑虑,还促成了新的思维碰撞。答疑环节也强调了团队协作的重要性,因为嘉宾和观众们在这个过程中相互启发,共同成长。活动的圆满结束,不仅激发了在场观众的热情,也为年轻策划者们提供了宝贵的学习机会。希望在十一月份中我们可以看到各个团队优质的答卷,实现学校、品牌、学生的共同进步。

“商科+”交叉融合工作室一直秉承着綦河书院的育人理念,致力于培养具备领导力和创新思维的信息化人才。。本次商业策划大赛分享会不仅是一次知识的传递,更是一次智慧的交流,也发挥出了工坊模式的优势——实践性和互动性,它不仅让大家汲取了丰富的经验,还培养了解决问题和创新的能力,同时也提高了我们的领导力。无论是品牌方负责人还是工作室成员,都是在实践中磨练出领导力的典范,他们的经验和智慧将为大家树立榜样。在今后的道路上,我们期待更多的学生们能够积极参与工作室的各种比赛,提升领导力,勇敢创新,为商业领域注入新的活力。綦河书院也将继续努力,提供更多机会和平台,成就更多商业的明日之星。愿我们在追求商业梦想的路上,共同书写精彩的篇章!

文:李宏博、李俊颖

图:张毓宽、黄铃