淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
破“简”成蝶·扬帆起航——淬炼商学院简历制作大赛初赛
2023-11-20 13:55     (点击: )

为了更好让同学们树立明确的目标,制作一份让人满意的简历,助力同学们在未来的求职面试中脱颖而出。淬炼商学院于2023年11月17日12:30在綦河书院星云影音室成功举行了“破‘简’成蝶·扬帆起航”——淬炼商学院简历制作大赛初赛。出席本次活动的评委有淬炼商学院学工办主任、竞技体育板块指导老师王凤老师,淬炼商学院社团活动板块指导老师易晓翠老师,淬炼商学院志愿服务、艺术修养与实践板块指导老师孙成彬老师。淬炼商学院辅导员组织学生制作简历,共选拔出28位同学进入初赛,大赛现场,各选手身着正装,等待着进行一场别开生面的比赛环节

沉着面对  冷静思考

参赛选手通过个人简历展示、求职VCR和自我介绍依次进行个人展示。讲解自己的简历的内容和制作过程,进行简单的面试。通过列举出一些工作和活动经验来展示自身的亮点和特长。面试者们通过精心准备的求职VCR和自我介绍,阐述自己的职业生涯规划,加强评委的印象。在压力面试环节,选手们在有限时间内回答评委们提出的问题,并延伸问题方向,表明自身对于未来的规划。评委则通过对同学们的简历制作能力和临场发挥进行全面考察。一次次问答中展现学生的临场发挥能力,帮助同学们提高自己的简历制作能力和抗压能力。

无惧困难  心怀热爱

不怕前路难,万水千山只等闲。简历环节,有的选手就凭一份制作精美的简历给评委留下深刻印象,在选手自我介绍后,评委也对此选手简历作出高度评价:内容详细,没有明显的错误,有核心,亲自设计等。还有选手在自我介绍中谈到自身团队管理经验丰富,评委则提出:如何管理好一个团队,团队的内核等问题,选手思考一番后,并从团队本身,团队意识形态,团队未来发展方向等方面巧妙回答了评委提出的问题,临危不惧,条理清晰。

乘风破浪  砥砺前行

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。选手的表现赢得了在场老师的肯定,面对模拟面试官提出的问题,各位选手们从开始的略感紧张到后面的落落大方,向面试官充分表明了自身的看法,对评委们表明了自身的未来职业规划,字正腔圆,逻辑清晰。现场评委表示,如今商学院的发展,就需要靠这些敢想敢做,独立思考的学子们,少年强,我院则强,同学们找到了发展目标,我院才会有更好的发展动力。

本次淬炼商学院简历制作大赛在评委的总结中取得圆满成功,经过了评委老师们的综合评定,最终孙涛、唐怡鑫和黄欢欢三位同学进入校级决赛。

本次淬炼商学院简历制作大赛不仅增强了同学们的制作简历能力,更是提升同学们冷静思考,从容应对问题的能力,希望同学们保持热爱,在移通学院创造属于自己的辉煌。

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿:唐铭  拍摄:王杰)