淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
114期|【大咖阅读】体悟大咖传奇·书香润泽校园——淬炼商学院大咖阅读活动
2023-11-15 11:20     (点击: )

在当今快速发展的社会中,创新创业能力已经成为人们不可或缺的重要素质。通过创新创业,同学们可以发掘自己的潜力,实现自我价值;同时也能够为社会创造更多的就业机会与财富。因此我班组织了一次创新创业阅读交流会,为有志于创业的同学们提一个学习和交流的平台。

20231113日下午3点,2023届淬炼商学院黄斌异科班在观云书院中庭开展交流。

书籍让我们了解人物

本次交谈会阅读书籍为《硅谷钢铁侠》和《董明珠与格力》,均属于创新创业类的书籍。让同学们通过阅读名人的创业经历,从中得到启发从而产生一些自己的思索和想法。同学们通过讨论和交流了解到《硅谷钢铁侠》的作者埃隆·马斯克是一个非常具有创造力和冒险精神的人,从成立公司到发展知名企业;他不断突破自我追求更高的目标。总的来说,《硅谷钢铁侠》是一部非常值的读的传记,它不仅让我们更好的了解马斯克这个人物,;还可从中汲取灵感和启示,对于我们自身的成长和发展也有很大的帮助。

人生与书籍

通过阅读《董明珠与格力》,在作者详尽的描述和深入的采访中。了解到知名品牌格力电器的发展历程,以及董明珠的领导风格和经营理念。在格力电器的发展历程中,董明珠始终坚持创新、品质和品牌至上的原则,不断推动公司技术的升级和品牌的提升。她注重团队建设和人才培养,激励员工发挥潜能,促进企业文化的形成和稳定发展。最后,读完这本书我也有了更多的思考。作为一个普通人,我们可以从董明珠身上学到很多东西,包括领导力和经营理念、创新精神和品牌意识、环保和可持续性发展观念等等。这些品质不仅可以应用于企业和组织的管理中,也可以帮助我们在日常生活和工作中更好地面对挑战和困难。

3F3C5

淬炼商学院团总支学生会供稿

(指导老师:黄斌 撰稿:余萱晗 图片:张世抑 王焰)