淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
113期|【大咖阅读】分享美文·以读攻“独——淬炼·国际商学院大咖阅读活动
2023-11-15 11:12     (点击: )

“与书籍多待一刻,离成功更近一步”,随着十一月的到来,淬炼·国际商学院工商管理类9班于1113日在古剑书院功能室开展了全生异科导师活动之大咖阅读的活动。最是诗书香能致远。为了贯彻我校完满教育理念,为了提高同学们的涵养,为了帮助同学们树立远大志向与正确社会价值观,从而做一个有知识、有学问的新时代青年,让书香伴人心。

分享阅读心得 交换你我经验

活动伊始,异科老师高老师通过讲解大咖阅读的意义,简述此次活动目的。高老师鼓励同学们交换心得,分享各自在阅读中的经验与感悟。高老师首先抛出两个问题,大咖阅读怎么组织?自定义活动想怎么组织?在同学们思考后,高老师组织开展小组活动,让小组之间相互传阅、交流。大家结合自己的经验,分别谈了自己对大咖阅读的想法。在表达过程中,同学们认真聆听,在相互之间的话语中,汲取对方优秀之处。对于分享者的话,他们频频点头,并提出自己的见解。

感悟大咖阅读 体验非凡人生

名人传记中呈现的是一位名人的诞生,其中包括了他背后所历经的千辛万苦,阅读这种书籍可以让同学认识到每个人的成功来之不易。

在讨论之后,大家拿出自己的书籍再一次细细品味,不少同学再一次从书中读出不同的味道。也有两位同学提起笔写下了,活动感悟与心得。

最后,老师提出他认同的读书方法,表示在大学生活期间,同学们要充分利用空余时间来阅读大咖书籍、来丰富个人思想,鼓励大家在书籍中认识自己,期望在大咖阅读中与大家共同进步。

学生感悟

在大咖阅读分享环节,我可以和不同的同学分享不同的大咖故事,我们交流着我们各自的感悟,我们渴望着收获更多。在大咖阅读讨论环节,在活动上,我们天马行空地想着怎样办活动,我们畅所欲言地说着各自的想法,我们在会上碰撞出了各种各样的火花。我们收获良多,我们又成长了一小步。

——工商管理类9班帅靖豪

淬炼商学院团总支学生会供稿

(指导老师:高大果 图文:钟雨欢)