淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
请党放心·强国有我——淬炼商学院2023级两年制工商管理13班主题读书分享会
2023-11-18 21:25     (点击: )

“立身以立学为先,立学以读书为本”为了提高同学们思想理论水平和政治素质,坚定不移跟党走,淬炼商学院2023级两年制工商管理13班于11月15日15:30在汇江书院多功能活动室开展了“请党放心·强国有我”主题读书分享会,引导同学们做分享、谈感悟。

擎信仰之炬  育爱国思想

活动伊始主持人对读书活动的背景、目的及意义做了简单介绍,随后播放《觉醒年代》影视片段引出第一个环节:书籍分享及节选赏析。同学们通过书籍《觉醒年代》体会烈士们“为天地立心,为生民立命”的崇高品格;通过《常青之道:中国共产党自我革命的故事》深入了解中国共产党的自我革命史通过《百年大党与中国道路》感受中国共产党为人民谋幸福,为民族谋复兴的初心使命。同学们在此期间踊跃发言,分享的宝藏书籍同学们也纷纷表示要加入阅读书单。

奏青春篇章  谱少年成长

第二个环节:游戏互动。六个小组进行“看口型、猜词语”的游戏互动,词汇分为三种类型:红色类词汇、阅读类词汇、网络类词汇。猜词人背对屏幕,比划者面对屏幕,通过屏幕的词语进行口型描述以及手势形容,六个小组根据两分钟内猜出的词汇数进行评比,最后一组进行才艺表演。

时代争奋斗  吾辈在路上

第三个环节:心得体会。活动进入尾声,同学们对此活动进行了激烈的发言,纷纷表示通过此次活动使大家深刻的认识到广大青年当今所面临的新形势和新任务,在今后的日子将自觉加强理论武装、坚定理想信念,用新气象和新作为为党和国家献出自己的一份力量。

我们生逢其时,施展才干的舞台也无比广阔,实现梦想的前景更是无比光明,新征程是充满光荣和梦想的远征,蓝图已经绘就,号角已经吹响。我们要踔厉奋发、勇毅前行,时刻牢记使命和担当,广大青年要坚定不移听党话、跟党走,促进青年怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成。立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿: 刁宴  图片: 余金桥)