淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
生命安全教育——淬炼商学院2023级工商管理类1-5班&17班十一月安全教育年级会
2023-11-14 22:56     (点击: )

安全问题是我们人生中最重要的问题之一在我们的生活中往往存在许多毫无征兆的灾害,如火灾、地震、泥石流和洪水等灾害。为了提高同学们规避危险的能力,养成良好的安全行为习惯,淬炼商学院工商管理类1-5&17班于2023年11月13日在勇者楼304开展了一场安全教育主题年级班会,围绕生命安全教育、财产安全教育等方面,引导同学们提高安全意识,养成良好的安全行为习惯,预防未来安全事故的发生。

学习生命安全教育  保障你我生命安全

班会伊始,辅导员易晓翠老师为同学讲解了生命安全教育的重要意义,同学们产生颇多感触。之后,老师便以视频的方式为同学们展示了生活中的实例。同时,也以亲身经历告诉同学们,要珍惜生命,遵守交通规则。接下来,老师为同学们详细的讲解了在自然灾害中如何自救、逃生。最后,辅导员易晓翠强调了在社会安全中作为大学生,心中要有一根准绳,时刻警示自己该做什么而不该做什么。生命安全教育对同学们是必不可少的,只有提高同学们对生命安全的认知和重视程度,让同学们了解如何预防和应对各种危险情况,才能够保障自己和他人的生命安全。

牢记财产安全教育  杜绝财产事故发生

近年来,财产安全问题引起了同学们大量的关注,为此辅导员易晓翠老师以此为专题为大家详尽讲述了财产安全方面的相关知识。老师分别从三个不同类别的财产安全说明财产安全是小至个人大至国家的重要问题。并以此为推动告诫同学们合理投资理财,注重家庭财产、个人财产的安全。让同学们深深牢记财产安全是至关重要的。不仅仅是因为财产安全代表了我们的物质生活水平,更是因为财产安全与否直接影响到我们的精神生活安宁。只有保障财产安全,同学们才能安心学习,幸福生活。

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿:叶雨婷 图片:叶雨婷)