淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
青春三下乡·青年新力量——淬炼商学院2023级工商管理类5班&17班三下乡理论宣讲
2023-11-13 11:29     (点击: )

秋风四起,寒意渐显,习近平总书记说:“奋斗是青春最亮丽的底色,自信人生二百年,会当水击三千里。民族复兴的光荣使命要靠奋斗来实现,人生理想的风帆要靠奋斗来扬起。”为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领同学们在社会实践中历练,在社会实践中成长,工商管理类5班&17班于2023年11月12日在綦河书院智慧教室开展了“青春三下乡,青年新力量”理论宣讲活动。本次宣讲邀请到了数字经济与信息管理学院青年志愿协会部长袁珠烨学姐担任活动的主讲人。

活动开始之际,袁珠烨学姐向同学们介绍了三支实践团队——“行知·红岩”国情观察实践团、“小红砖”党史学习教育团以及“创‘綦’迹”乡村振兴促进团,通过具体三下乡事例,加深同学们对三下乡的了解。袁珠烨学姐通过放映三支队伍活动时所拍摄的照片,讲述三下乡过程中的故事,向同学们展示了志愿者的风采和志愿活动的乐趣,加强同学们对志愿活动的理解。通过展示三支队伍三下乡的活动成果以及成就,让同学们真正懂得志愿下乡的意义,以此激励更多移通学子参与到三下乡的实践活动中。

秒针微转,时间跳动。来到活动的最后,学姐向我们展示三支队伍在活动期间所取得的数据,通过具体数据,深刻洞察三下乡的意义和影响力, 三下乡不仅仅是传递力量,更是对当下乡村振兴理念的实践,新时代需要更加鲜活的力量和血液共同促进小家繁荣。

青春不以山海为远,志愿只向国家未来。此次宣讲旨在让同学们积极参与志愿实践服务,牢固树立与祖国共奋进、与时代同进步的理想信念,在“希望的田野”中书写“青春答卷”。

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿:任虹颖  左兴蓉  拍照:左兴蓉  于丹)