淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
青春路·廉同行|强化理论武装,树青廉——淬炼商学院2023级工商管理类15班团支部理论学习主题团会
2023-11-12 21:46     (点击: )

青年崇廉尚洁、严以律己,国家就能正气充盈、永葆青春活力。习近平总书记强调要涵养廉洁自律的道德修为,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人。新时代的中国青年应正心明道、怀德自重、修身律己,肩负起实现中华民族伟大复兴的时代重任。重庆移通学院2023级工商管理类15班团支部于2023年11月10日中午12:30在重庆市移通学院(綦江校区)古剑书院·含光报告厅举办了“强化理论武装,树清廉理论”学习主题团会,以贯彻习近平总书记对青年一代的嘱托,巩固廉洁思想根基。

学习“习思想” 提高觉悟力

本次团支部理论学习主题团会,团支部书记吴振宇以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,从三个方面进行了深入的学习和探讨:新时代中国青年运动主题的内在逻辑、对广大青年政治引领的重大任务、在中国式现代化建设中挺膺担当的实践要求;同时在会议开始时播放青春路·廉同行优秀展播视频,使团员能够深刻认识到习近平总书记的重要讲话精神对于团员和青年的重要意义,坚定拥护“两个确立”,“两个维护”,不断提高自己的政治素质和思想觉悟,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量,并积极投身于团支部的工作中,发挥自己的作用,为团支部的发展和壮大贡献自己的力量。

勤掸“思想尘”  锤炼意志力

在学习党风廉政建设和廉洁文化建设的精髓要义后,使团员与青年进一步理解到坚定理想信念在思想上的重要性以及廉洁的价值理念和价值追求在实践中的关键作用。深刻理解新时代廉洁文化的内涵后,明确了团员与青年在新时代中应该如何加强廉洁文化建设并带头涵养廉洁文化。团员与青年要坚定理想信念,树立廉洁的价值理念和价值追求,并在实践中砥砺理想信念,践行廉洁的行为方式和行为选择。同时,要正心明道、怀德自重、修身律己,不断提高自身的道德修养和职业操守。作为青年一代,应当更好地堪担起实现中华民族伟大复兴的时代重任,始终保持廉洁自律的品质,以身作则、率先垂范,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

坚定“自信心”  夯实廉洁力

在本次团支部理论学习主题团会上,团支部书记吴振宇强调团员与青年应该以考促学、学有所思,在理论学习上下功夫、做文章,深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和根本要求。同时,我们应该躬身实践、学深悟透,想方设法有所作为,做到真看、真学、真思考,推动学习成果的运用和转化,不断提升用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。此外,我们还要以学促干、学用相长,在出真招、求实效上下功夫,弘扬理论联系实际的学风,引导团员与青年在攻坚克难中感悟真理力量,发挥青年生力军和突击队作用。

会议最后,团支部书记吴振宇宣读了“青春倡廉”行动倡议书,号召广大青年朋友筑牢廉之魂,做“青春倡廉”的忠实先行者;厚植廉之基,做“青春倡廉”的有力践行者;引领廉之风,做“青春倡廉”的积极倡导者。这一倡议书的宣读标志着本次强化理论武装、树立清廉团支部的理论学习主题团会圆满结束。

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿:吴振宇 拍摄:侯洁)