淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
关注心理健康·助力人生规划——淬炼商学院2023级工商管理类7、8班班团活动
2023-11-11 15:35     (点击: )

2023年11月9日,由工商管理类7、8班主办,以“关注心理健康,助力人生规划”为主题的心理团体辅导活动圆满结束。本次活动吸引了众多学生积极参与,旨在通过一系列有趣且富有意义的活动,帮助同学们更好地认识和理解亲密关系,从而在个人生活和人际关系中获得更多的幸福感和满足感。

接纳他人 认识自我

本次心理班团活动以互动形式展开,主题涵盖了亲密关系的各个方面。在活动现场,主持人陈田田热情洋溢地为大家讲解了心理团辅活动的意义和目的。亲密关系是人类生活中最重要的一种人际关系,它涵盖了家庭、婚姻、恋爱、性爱等多种形式。在个人化的现代社会里,注重情感的坦白和沟通,相互间的深知和了解是现代亲密关系的核心。然而,亲密关系并非总是和谐完美的,它也存在着不平等、歧视和暴力等问题。因此,正确认识和处理亲密关系中的问题对于个人的心理健康和幸福感至关重要。我们分别开展了优点放大镜、建立亲密关系等环节帮助同学们认识和理解亲密关系。

交流互动 拉近距离

在优点放大镜环节中,同学们以一排分组,互相进行评价。通过自我评价和他人评价的方式,了解自己在性格、能力等方面的优势特点。在活动中,同学们积极参与,脸上洋溢着真诚的笑容,这个环节不仅让同学们更加清晰地认识到自己的优点,更加了解自己的同窗,也促进了彼此之间的沟通和理解。

在建立亲密关系环节中,同学们通过一系列的互动游戏和分享,逐渐放下了心中的顾虑和隔阂,与他人建立了更为亲密的关系这个环节让自己更加珍惜身边的朋友和同学,也更加明白如何与他人建立良好的关系。同学们的分享引发了大家的共鸣和思考,也使大家更加珍视自己的亲密关系。

情感力量  相拥成长

本次心理班团活动不仅提高了同学们对亲密关系的认识和理解,还为他们提供了一个交流心得、分享感受的平台。通过这次活动同学们更加明白了亲密关系的重要性,也学到了很多处理亲密关系问题的方法和技巧。他们将把这些知识和经验运用到未来的生活实践中,努力建立更加健康、平等的亲密关系

本次心理团体辅导活动取得了圆满成功,为同学们提供了一次全面了解和学习亲密关系的宝贵机会。通过参与活动,同学们不仅增强了对亲密关系的认识和理解,还提高了自己在人际关系中的沟通能力和解决问题的能力。相信在未来的日子里,这些收获将对他们的人生产生积极的影响,使同学们更加自信地面对生活中的挑战追求自己的梦想

淬炼商学院团总支学生会投稿