淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
书山有路勤为径 好书常常半我行——2023级工商管理类1&3班主题班会
2023-11-10 21:49     (点击: )

“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”为了让同学们认识到阅读的重要性,淬炼商学院2023级工商管理类1&3班于11月8日20:00在横山书院开展“书山有路勤为径 书常常伴我行”主题班会,提升同学们的认知,感受书香气息,培养出良好的阅读习惯。

钱钟书先生说过:“如果不读书,行万里路,也只是个邮差”不去读书,就是一个邮差,风景过眼就忘,就算踏破铁鞋,又有什么用处呢?阅读,不仅仅会让现实的旅行更加丰富。更重要的是,能让精神突破现实和身体的桎梏,来一场灵魂长足的旅行。脚步丈量不到的地方,文字可以!

阅读,读什么很重要,首先要选对书,面对琳琅满目,良秀不齐的图书市场,选出一本适合自己的书才是王道,作家林语堂曾说:“读书,可开茅塞,处鄙见,得新知,增学问,广见识,养性灵”读书,是许多烦恼的解药毛姆说:阅读是一座随身携带的避难所。

阅读是一种可以让我们获得更多智慧和知识的途径。通过阅读,我们可以了解到更多的知识和信息,让自己更加有见识和思考力。同时,阅读也可以帮助我们更好地理解自己和他人,让我们更加智慧和成熟。

班会接近尾声,为了使同学们能尽快开始自己的阅读计划,班导师秦煜倩也为同学们推荐了几本值得一读的好书,读书是为了不断超越愚昧的自己,不断超越被桎梏的环境,让人越活越清醒,越活越有智慧,读书就是让自己心灵照镜子的过程,读书的境界一如人生的境界,每一层境界向上都是自我反省自我探索的过程。

“綦”阅读,一起向上,阅读会浇灌人生,愿每位学子都能在未来的道路上行稳致远

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿:黄奕 拍摄:黄奕 林潇宇)