淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
109期|【大咖阅读】最好的时光在书里——淬炼·国际商学院大咖阅读活动
2023-10-30 23:27     (点击: )

与33位淬炼小可爱相处的时光,可以是安静的、欢乐的、感动的、开怀大笑的,但最好的时光还是在书本里。10月,为了更好开启商业大咖传记阅读之旅,张红导师与同学们通过在观云书院集体阅读、线上平台书写心得、撰写书评等方式,以“最好的时光在书里”为主题,于10月28日开展了多样化的商业大咖传记阅读活动。

在观云书院,同学们围桌而谈,通过安静阅读,在大咖的轨迹中找寻自己的关注点,结合自己的生活分别谈了自己的想法,并提到,这样的课外书很有意义,是高中时期完全没想过的阅读内容,以前只知道以书会友,来到移通,还可以与耳熟能详的大咖对话,通过书籍了解他们事业的开端及未来,非常友感触。

除了线下阅读,为了满足同学们不同的阅读需求,也可以利用课下片段化时间参与大咖阅读,张红老师通过让大家下载建筑云课APP,也实现了线上随时互动学习交流,也方便同学们随时参与,同步分享自己的阅读心得。

当然,线上、线下的阅读体验,同学们纷纷点赞,也有文笔飞扬的同学,愿意以自己的视角书写大咖书评,通过自己的视角看大咖的人生,也让自己更懂未来的生活,本月,共有3位同学书写了大咖书评,这也让同学们深度体会了学校商业大咖传记阅读的初衷。愿我们一起在书中找寻大咖面对困难的勇气、面对艰难的决择、面对未来的行动力!

淬炼·国际商学院团总支学生会供稿

(图文:张红)