淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
108期|【全生异科导师】畅聊生涯规划·设计出彩人生——淬炼·国际商学院全生异科导师活动
2023-10-28 23:26     (点击: )

为了让同学们更好的了解职业生涯规划,助力设计出彩人生,2023年10月26日星期四18:00,2023级淬炼商学院工商管理14班同学迎来了异科导师第一次见面会。本次见面会由就业创业导师库成员童学容老师担任主讲人。

下午18时,同学们整齐划一的前往见面会地点,整齐划一的坐守在位置上等待见面会的开始。同时,童学容导师也到达现场,在同学们热烈的掌声中与前来的同学们见面了!童学容导师先是热情且友好的和同学们打着招呼,随后介绍自己和开展见面会的目的——不仅仅是要相互认识,更重要的是给同学们讲解职业生涯规划。

在这次见面会上,异科班导师——童学容导师结合自身工作经历,向同学们讲解了正确规划自己的职业生涯的重要性,以及在做职业生涯规划的时候对于自身和外部条件、就业的价值观以及对于自己所追求的职业应落实到具体工作范畴等一系列要求和注意事项做了充分讲解,让同学们不在迷茫的规划自己的职业生涯。在此期间,童学容导师以其幽默的话语并结合自身求职过程让充满艰难困苦的职业生涯在同学们心中一散云烟,眉开眼笑。

通过这次异科班师生见面会,同学们更加深入地了解了学校的安排的职业生涯规划的重要性,同时也更加清晰地认识了自己的定位和目标,对于如何正确规划自己的职业生涯也有了更进一步的了解。相信在未来的日子里,同学们一定会认真学习,更深层次的与导师相互沟通交流,在日后的择业就业上取得优异的成绩。

淬炼·国际商学院团总支学生会供稿

(图文:童学容)