淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
107期|【全生异科导师】共享厨房·共享美味·共赴人间烟火——淬炼·国际商学院全生异科导师活动
2023-10-28 23:23     (点击: )

为了更好架起与新生同学们的异科桥梁,10月26日10:00,张红异科与她的异科同学们,在观云书院共享厨房,共同制作了美味的咖喱排骨饭,在活动的欢声笑语中,感知生活的美好,一起共享美味。

在共享食堂中同学们和张红老师共同协作,一起交流有说有笑,其乐融融。学生们分组进行菜品烹饪。他们洗菜、切肉、搅蛋、加水,一系列动作行云流水,展现出高超的厨艺。新鲜的食材在同学们的巧手下,完成了一次次华丽转身,在师生协作下变成了一道色香味俱佳的咖喱排骨饭,最后的摆盘更是别出心裁,看着便让人垂涎欲滴。

张红老师看到大家红薯难切,便示范如何切红薯,还鼓励学生积极参与,亲手制作自己的美食。她表示:“这次活动不仅是一次厨艺的展示,更是团队协作和创新精神的锻炼。希望同学们能够通过这次活动,更好地提升自己的感知生活美好的行动力。”

活动中,同学们的团队合作精神得到了充分展现。他们互相配合,分工合作,无论是洗菜、切菜还是洗碗,清理厨房,都有人负责。在烹饪的过程中,他们不断交流心得,分享技巧,共同解决问题。

人间烟火气,最抚凡人心。这次集体做饭活动让同学们感受到了生活中的烟火气息,也让他们在实践中学习到了团队协作的重要性。快乐完美的实践活动,助力学生全面发展。

学生感言

这次的活动意义非凡,作为男生的我真的很少进厨房这次活动却让我倍感愉快和老师同学的交谈,和大家一起做饭,体验真的很完美,我对于做饭这方面也有了极大的兴趣。感谢老师,感谢活动!

——2023级工商管理类15班 董佳静

今天在共享厨房里老师带着我们一起做了咖喱饭,让我们体会到了做饭的乐趣,尤其是当我们吃到时的那种感受会更加强烈。而且与老师关系也越来越好,希望下次可以开展更加有趣的话动,让老师与我们的关系更加紧密。

——2023级工商管理类15班 候洁

淬炼·国际商学院团总支学生会供稿

(指导老师:张红 图文:董佳静)