淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
106期|【全生异科导师】探讨人生规划·拉近师生情谊——淬炼·国际商学院全生异科导师活动
2023-10-28 23:21     (点击: )

10月2614时,异科导师尹富佳在观云书院GY205 立冬·朋辈交流空间开展异科师生见面会,通过自我介绍、异科导师解读、职业生涯规划探讨、团队活动策划等方面进行。师生第一次面对面交流,加强了彼此熟悉度,整个活动在轻松愉悦的氛围中进行。

虽然步入大学生活已经一月有余,课堂中总是能见到大家熟悉的面孔,但相互间却并不熟悉与了解。见面会第一项便是自我介绍环节,通过基本情况、技能特长、兴趣爱好、工作经历等多方面认识,促进师生间的熟悉度,拉进彼此间距离。

对于刚进大学的我们来说,周围一切都充满了陌生,如何快速适应大学生活、融入社团、参加完满活动、学好专业知识显得尤为重要。尹老师以职业生涯规划为例,详细的帮我们梳理了大学生活不同阶段的主要任务,也让我们逐步形成自己生涯规划,明确学习方面及目标,避免出现迷茫期。同时,尹老师也对我们专业相关比赛进行讲解,了解各赛事所需技能及提升点,通过比赛多方面多维度锻炼自己,逐步实现个人职业生涯规划。

见面会在轻松愉悦的氛围中接近尾声,不到一个小时候的近距离接触,让我们打破师生间距离,亦师亦友或许就是这样,陪伴成长。让我们对接下来的大学生活充满期待,也对下次异科班团队活动筹办充满信心。

淬炼·国际商学院团总支学生会供稿

图文:尹富佳