淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
101期|【全生异科导师】和谐教育·唤起新征程——淬炼·国际商学院全生异科导师活动
2023-10-25 22:29     (点击: )

为了体现学校四位一体的教育理念,落实完满教育,同时为了加强学生与老师的交流,让学生们在大学四年里有更好的体验,学校开展了异科导师计划。为了让老师与同学彼此认识,加强交流,在10月23日傍晚,我们举行了异科导师与同学们的见面会,并且圆满完成。不仅老师对此次见面会特别重视,同学们也积极参与。

本次活动内容丰富,形式多样,老师细心的为大家讲解了全生异科导师的意义,同时还利用小游戏来推动大家更快的熟悉

新面貌 新介绍

在见面会开始之前,老师和我们来自不同学院,同学之间也有来自不同班级,所以首先胡蓉老师向大家介绍她自己。由于同学们都是大一新生,对学校教育理念和异科导师都不是特别了解,因此胡蓉老师细心的为大家讲述这些理念,并且详细的为大家解答有关问题。

加强交流 深入沟通

在自我介绍之后,大家对彼此之间有了一定了解,老师也更加深入的告诉大家异科导师具体是干什么的,并且告诉大家我们班未来每个月活动计划与安排,希望把大家聚集在一起娱乐、放松,让大家在愉快且繁忙的学习生活和学校生活里保持身心健康,并且告诉大家每次活动由大家共同策划,这样不仅提高了大家的参与度而且还能让大家找到志同道合的朋友,最最重要的还可以提高大家的策划能力、组织能力以及行动能力

通过本次见面会,让同学们对学校的教育教学理念有了个初步的认识与了解,并且让大家明白了异科导师的含义。而且希望通过以后的活动让同学们也可以跳出单一的交往圈子,尝试接触其他不同专业的同学,不同专业的老师。真正去体验“交叉融合”的真谛!下一步将带领同学更加愉快的适应大学生活。

淬炼·国际商学院团总支学生会供稿

(图片:陈灿 欧子瑜 撰稿:陈灿 胡蓉)