淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
疗愈心弦·共绘心曲——淬炼商学院2023级工商管理类11-16班、财管19班新生心理适应团体心理辅导活动
2023-10-30 21:41     (点击: )

为了增进新生之间的感情、增强团队合作、帮助解决学生之间的生活问题和增强心理健康,让新生能够更好地适应大学生活并实现个人成长。由淬炼商学院2023级工商管理类11 -16班,财管中本19班在10月的中旬开展此项—破冰行动暨团体心理辅导活动。此活动在各班的团支部及其团支部书记的主持带领下圆满开展。

跟班委  明主题

各班团支书及其团支部书记简单介绍了活动的流程及其意义,引导同学们明确活动主题,积极参与,同学们也积极参与到其中来感受其中的乐趣。并且辅导员孙成彬老师对此动的开展做出了深刻的演讲及表达了美好的愿景。

玩游戏  交好友

本次心理活动主要以玩游戏为主,通过体验不同的游戏凸显活动的主题,提高大家的参与感,增加大家的团队合作意识,从而更好的打破陌生人的枷锁,没有最初的拘谨。敞开心扉,认识你我。打造一片其乐融融的景象。

寻关键  笑你我

各班通过心理活动的参与使现场氛围其乐融融,每个人欢呼雀。游戏的互动——互相的拍背,对彼此的鼓励;你画我猜,全场笑料百出;数字抱团,下意识的寻找对方,都是增进你我感情的关键互动。

展身手  识真我

优美的舞姿,动听的歌声,同学们大展身手,让大家见到了与大家平时不一样的一面,气氛到达高潮,班导师也欢快融入,余音绕梁,载歌载舞,让各自成为彼此的朋友,在学校这个陌生又熟悉的大环境里,为彼此的生活空间里,少一丝陌生,多一份关爱。

走内心  找未来

暖心环节,治愈心灵。彼此的互相了解,关键在于吐露心声。通过绘画的方式来表达内心的想法,发现、分析、表达问题所在,并且帮助缓解内心的焦虑和压力,憧憬未来一片欣欣向荣,万事胜意。

找朋友  建大家

活动的开展也逐渐接近了尾声,意义非凡的蛋糕为活动的开展画下圆满的句号。每个人在彼此的内心默默许下了对班级,对自己美好的期望。在学校的大集体里,都希望大家能够寻找一个自己内心里温暖的“家”,找到自己的心灵归属。

是你我  望未来

班团活动的开展帮助大家接触认识彼此,减少彼此间的隔阂存在,增加大家的集体意识。活动的结束,意味着班团活动的结束,但意味着大家在新生活里面的新开始,展望未来,都希望大家能够在未来的日子里能够找到自己的那份开心与快乐。

淬炼商学院团总支供稿

(撰稿:向鑫  拍摄:工商管理类11-16班、财管中本19班)