淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
“你好·我的大学同学”——淬炼商学院2023级工商管理类16班破冰活动
2023-10-30 13:55     (点击: )

为建设一个积极向上、团结友爱、活力四射的班集体,为促进班级成员之间的交流互动,打破彼此陌生感觉,增强彼此的了解和信任,营造积极向上的班级氛围。淬炼商学院2023级工商管理类16班全体成员于2023年10月28日上午十点半在观云书院GY105芒种华文书吧举办了以“你好,我的大学同学”为主题的班会活动。

本次参会人员有班导师肖玲宇、16班团体成员。

活动第一项,首先主持人杨荧荧主持活动开幕以及介绍到场嘉宾,接着,班导师肖玲宇、辅导员助理邱艺珊、班长杨涛发言。

趣味游戏  顺利破冰

活动第二项,游戏环节。第一个小热身“我与你的第一面”,同学们说出对彼此的第一印象,活跃气氛。第二个游戏“抢板凳”,游戏共设三轮,最后获胜的三位同学可通过抽奖获得班委福利大礼包,在比拼环节同学们都拼尽全力,互不相让。第三个游戏“逛三园”,在这个游戏中,有同学未跟上节奏、有同学未能说出属于该园中的物品,最后获胜的同学选择真心话大冒险,同学们道出真心话,同时在大冒险的过程中更是笑料不断,活动氛围更加活跃。

群策群力  完美建设

活动的第三项“班级建设建议”,为了班级更好的建设,我们让同学们将对于班级建设的建议匿名写在便利贴上,活动后,班委聚集根据同学们所写的建议做出班级建设规划,同时也根据同学们所写的建议给予回应。

活动的最后,班长杨涛对前两个月的班级表现以及此次活动进行了总结。本次班会活动取得了良好的效果,同学们从刚开始的局促不安到后面的悠然自得,本次活动打破了同学们之间尴尬的局面,营造了一个轻松点环境。这是16班举办的第一个班会活动,也将会是同学们在大学里的一段美好回忆。

淬炼商学院团总支供稿

(撰稿:李新  图片:高兴 杨涛)