淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
100期|【全生异科导师】筑梦启航·未来可期——淬炼·国际商学院全生异科导师活动
2023-10-24 15:36     (点击: )

“一个人之所以伟大,首先在于他有一个伟大的目标。”制定人生规划毋庸质疑是人生进步道路上最大的利器,如一场风拨开前行路上的层层迷雾。10月22日,异科老师高大果高老师与同学们瀛溪书院语者演讲室欢聚一堂探讨人生规划,在聊天中,与同学们深入交流,助力同学梦想展翅高飞。

分组讨论 提高效率

为了激活同学们参与异科课程的积极性,高老师与班委共讨分组,将全体同学分成五组,规定组长。这使老师工作层层下达,由组长分配任务,精确到人从而提高效率。

生涯规划 大放异彩

随着全国大学职业生涯规划大赛的到来,高老师给同学们介绍参赛流程,解答同学们的相关困惑。高老师阐述规划的重要性,希望同学们踊跃参与其中。并且从中挑选优秀规划书,支持其参与院级比赛,提供更多机会,帮助同学们成长。

大咖阅读 培养完满人格

“事有所成,必是学有所成;学有所成,必是都有所得。”高老师帮助下,同学们陆续参与阅读。在这里阅读大咖的书,同学们不仅可以建立梦想,同时还可以培养自我意识,丰富自我精神世界,打造完满人格。

扬帆起航 乘风破浪

在这次班会后,收益颇多,我们不仅对未来多了一份认识,还多了一份期盼。高老师表示愿于同学们携手并进,探讨未来。同时期望同学们参与班级策划活动,扩宽交友圈,共筑美好班级。

淬炼·国际商学院团总支学生会供稿

(指导老师:高大果 图文:钟雨欢)