淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
98期|【全生异科导师】青春作伴·异科同行——淬炼·国际商学院全生异科导师活动
2023-10-25 15:31     (点击: )

为落实全生异科导师制度,响应全生异科导师为学生的“知心朋友、成长伙伴、人生导师”的育人理念,异科导师卢星儒携手2023级工商管理14-15班同学于2023年10月23日晚上在勇者楼202开展了“青春作伴·异科同行”主题活动暨首次异科导师见面会。

见面会上,来自计算机学院的异科导师卢星儒首先向同学们进行了自我介绍,通过介绍自己的成长经历、教育背景、工作经历等,加强了同学们对导师的了解,增进了师生之间的联系。同时,为工商管理专业的同学介绍了全生异科导师制度的理念和开展方式,让同学们更了解异科导师活动的意义。

随后,导师了解了同学们的教育背景,开展了“青春作伴,异科同行”主题活动。活动通过让同学们了解到本科生涯大学生活的状态,思考大学生活的意义,从而找到自己大学期间的发展方向。大学阶段是人生发展的重要时期,是世界观、人生观、价值观形成的重要时期,正面的引导能帮助同学们找准自己的定位,树立更科学的目标,从而找到自己的人生方向。

最后,导师通过调研为每位同学建立了学生档案,包括同学们目前的学习生活状态、大学期间的目标和目前遇到的困难与困惑,为后期开展异科导师活动、融入同学们的大学生活、为同学们指引方向打下了基础。

通过本次见面会,使同学们初步了解了全生异科导师制度,搭建了导师与学生之间沟通的桥梁,加强了导师与学生的联系。

淬炼·国际商学院团总支学生会供稿

(图文:卢星儒)