淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
唤醒生涯·规划未来——淬炼商学院(綦江校区)第二届职业生涯规划大赛初赛
2023-10-26 23:10     (点击: )

为培养同学们的职业生涯规划意识,提升商院学子们在面试中的应试能力和心理素质,助力同学们能够在求职考察中脱颖而出。淬炼商学院綦江校区于2023年10月24日13:00在綦河书院二号楼星云影音室成功举行了“唤醒生涯·规划未来”——淬炼商学院(綦江校区)第二届职业生涯规划大赛复赛。出席本次活动的评委有学工办主任、竞技体育板块指导老师王凤老师,社团活动板块指导老师易晓翠老师,志愿服务、艺术修养与实践板块指导老师孙成彬老师。

机智应对  沉着思考

本次活动采用“三对一结构化面试”形式,面试者通过精心准备的自我介绍,能够在短短一分钟内向评委们展示自己的亮点和特长。在压力面试环节,面试者在有限的时间内回答评委提出的问题,展示出扎实的专业知识和较强的逻辑思维能力。通过面试,学生们不仅展示了自己的才华和能力,也得到了宝贵的面试经验和反馈,这对同学们今后的职业发展将有着积极的影响。

扬长避短  显示潜能

每个人都有自己的特长和不足,在面试时要注意扬长避短,将个人优势发挥到最大化,从而减少缺点带来的不足。要想有成功的面试结果,正确的职业方向必不可少,职业方向的选择对于个人的职业发展和成就至关重要。它可以帮助大家实现个人目标,提高工作满意度,发挥个人潜力等,同时,老师们在职业方向的问题上给出了自己专业独到的见解。首先,老师们建议同学树立积极的职业态度,勇敢迎接挑战,尽力发挥自己的潜力。其次,老师鼓励同学们培养广泛的知识和技能,保持学习的热情,不断提升自己的竞争力。最后,老师希望同学们能保持积极就业观,树立正确的职业观。

开拓创新  无惧未来

不怕前路未知,开拓梦想向未来。有一位面试者给在场所有人留下了深刻的印象。他表示自己的职业生涯规划是创业为先,并说道:现在的自己已是个体工商户,成立了自己的工作室,并获得了相关成就。评委老师们对的项目进行了深入的了解,并对其所获成就表示了祝贺与肯定,同时也对到场的学生们谈到:大学生创业是社会发展的重要组成部分,也是培养创新创业人才的重要途径。但创业一定要与时俱进选择风口项目,这样成功率会有一个很大的提升,其次就是需要注意一定要有前景,过于浅短的项目是不会长久的,只有放眼未来才是成功的秘诀。

至此,本次职业生涯规划大赛院内初赛取得圆满成功。鉴于同学们的表现都十分优异,评委老师决定推选庄心妍、刘家庆、曾雄伟、陈美胜、张婧怡、黄欢欢、白婷婷、江怡、陈瑀桐、黄艾佳、杜清清、何语涵、温桐、朱囿谋、陈灿十五名同学至校决赛。

少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。同时,本次职业生涯规划大赛不仅增强了同学们的自我规划能力,更是加强了同学们面对压力,不惧困难的勇气,希望同学们能够以风雨兼程的态度,迎风雨,战困难,获成功!

淬炼商学院总支学生会供稿

(供稿:张绚昱、颜山植  拍摄:杨依晴)