淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
“防诈防骗·完满同行”——2023级淬炼商学院工商管理类11-16班,财管中本19班主题年级会
2023-09-21 21:25     (点击: )

920日下午14:00,2023级淬炼商学院工商管理类11-16班以及财管中本19班的同学们,在横山书院——阶梯教室召开“防诈防骗·完满同行”主题年级会,本次年级会旨在提高同学们防诈骗意识,帮助学生了解学校完满教育,准确落实国家思想教育工作方针。

遇诈 防诈 反诈

本次年级会开场以情景模拟引入,年级会成员通过对于现实诈骗事例的情景再现,并带动观众进行参与,从而帮助同学们加深印象,提高反诈意识。

防诈骗主题年级会以主持人幽默风趣的开场正式开始。班导师杨丝贻给同学们普及反诈知识,以讲解具体实例来提高各位同学的积极性,活跃现场氛围。同时,告诉大家:不要相信眼前表面的利益而忽略了潜藏的骗局。随后,现场的一位观众来分享他朋友在暑期被骗的经历。他朋友自以为聪明,最后却是阴沟里翻船。被典型的“杀猪盘”给套路得血本无归。

为了让同学们筑建起反诈防线,对于我们在生活中可能会遇到的诈骗事例,年级会的同学特意精心准备了一场视频小品帮助同学们认识,并开展了“击鼓传花”游戏并进行答题,让同学们在欢声笑语中了解反诈知识。

随之而来的是本次年级会的重头戏,女同学们为大家带来了手语操表演--《一起向未来》,展现了朝气蓬勃的大学生面貌,流畅的动,恰到好处的背景音乐,让同学们陶醉其中

学业规划 完满教育

活动虽好,在活动之外,同学们也会关注自己的学业情况。新生时常会对自己的大学生活感到迷茫,对此,辅导员孙成彬为同学们开展了学业规划以及完满教育的讲解。让大家对于完满教育有一个更深的理解,也能使同学们可以更好规划自己的学业,之后四位同学为大家带来歌曲《完满梦想家》,赢得在场观众的热烈欢呼。

最后,本次主题年级会完美落幕,同学们对于本次年级会作出很高的评价,认为此次年级会帮助他们知晓如何预防诈骗,对于完满教育有了更深入的了解,对于自己的大学四年生活,也有了较为清晰的定位。

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿:王杰 唐铭 图片:杨丝贻 滕芝)