淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
抱好大学生活的“每一颗石榴籽”——淬炼商学院2023级工商管理类8班学生主题班会
2023-09-23 15:12     (点击: )

为认真学习贯彻党的二十大和习近平总书记关于反邪教工作的重要指示精神,提高学生对邪教的知晓率和防范抵御能力,为了让新生尽快适应大学校园生活,融入班集体,2023级淬炼商学院工商管理类8班于9月22日下午在智慧教室开展以”普及邪教知识,增强防范意识“以及破冰之际,凝聚一新”的主题班会活动,引导同学们以饱含激情的状态面向未来。

普及邪教知识  增强防范意识

为认真学习贯彻党的二十大和习近平总书记关于反邪教工作的重要指示精神,增强同学们认清邪教、识别邪教、抵制邪教的能力,营造“崇尚科学、反对邪教”的校园氛围,9月22日下午3点整,以“大学生反邪教安全宣传教育”为主题的重庆市防范邪教宣日主题班会在重庆移通学院校内綦河书院智慧教室举行。淬炼商学院2023级工商管理类8班全体同学以及班导师张宇航参与了此次活动。

通过主题班会,班级开展了防范邪教宣传教育,灵活运用了警示教育片和经典案例,教会同学们分清了邪教与正常的宗教活动,认清了邪教的本质和危害,学会了快速识别邪教,掌握了防范邪教的实用办法,同学们鲜明地亮出了新一代00后群体鲜明的反邪教的态度。

破冰之际  凝聚一“新”

为了使班级新生之间进一步加强了解,增强班级的凝聚力,并为今后各班顺利开展工作打下坚实的基础,班委分工合作组织同学们参加破冰行动。在其乐融融的气氛中,班导师和同学们从容不迫地进行自我介绍,用幽默的语言与别出心裁的介绍方式,赢得了大家的掌声。

在破冰小游戏环节中,班导师与新生之间进行了各种有趣的小游戏—四朵金花、击鼓传花等,进一步消除了新生初来大学的陌生感,营造了团结和谐、轻松愉悦的氛围,同时也增进新生之间的感情和沟通交流

历时近两个小时,本次班会活动圆满结束。本次活动较好地拉近了同学之间的距离,营造了班级团结友爱、和谐温暖的氛围,提高了同学们的集体意识、团队意识。希望新生不辜负这四年的美好时光,更加向往美好的明天!

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿:孔令伟  图片:冯泉友)