淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
砺行逐梦迎萌新·风帆再起展新航——淬炼商学院迎新活动
2023-09-02 20:43     (点击: )

九月至,又是一年开学季。此时此刻的你,是否也在前往淬炼商学院报道的路上。2023年9月1日在我校綦江校区展开了为期三天的迎新工作。这三天有700多名同学成为观云和綦河书院的新主人,美丽的校园因为有你们的到来给院子增添了生机与活力。淬炼商学院一直培养高素质、应用型人才为目标。结合学校完满教育、四位一体双院制人才培养模式,注重学生综合素质的提升。欢迎来到淬炼商学院,企业家的摇篮!

萌新报道  独立自强

在迎新工作中,许多新生在父母的陪同下来到了学校。但是,淬炼商学院的新生胡欣却是独自一人来到了学校。她之所以选择独自来到学校,是因为他想要锻炼自己的独立能力,学会自己处理一些事情。

胡欣说:“我希望自己能够更加独立,所以我选择了独自来到学校。我希望自己能够适应大学的生活,学会自己处理一些事情。”学会“独立自主”是我们大学的第一课,在无数次的不断打磨历练中,我们学会人生的许多必修课。

孙诚彬老师给予胡欣新生时说:“学会独立是大学生活中必须要学会的技能,与世间行走,努力提升自己。把自己变好,是解决一切问题的关键。希望各位萌新在淬炼商学院的大家庭发展自我,成就自我。未来成为一名优秀的淬炼人!”

家庭报道  其乐融融

对于许多新生来说,第一次和父母一起报道是一件非常特别的事情。淬炼商学院的新生小芳就是其中之一。她和父母一起来到学校,是因为她想要让父母看到自己在大学里的生活。父母也很想了解新生大学四年的学习和生活的地方。

小芳说:“我希望自己能够在大学里表现得很好,让父母看到自己的努力和成绩。所以我和父母一起来到学校,让他们看到自己的表现。”

新生们在来到学校之后,就要短暂的和父母们道别。自己一个人在学校生活,会有新的宿舍,新的朋友,还会有新的生活。那就让我们一同蓄势待发,用拼搏的屹立不断的去发展自我!

专业询问  明确未来

对于新生来说,第一次和专业老师见面是非常重要的。淬炼商学院的新生小李就是其中之一。他告诉记者,他和专业老师见面,了解了专业知识,让他更好地了解了自己的专业。

小李说:“我很高兴能够和专业老师见面,了解专业知识。我希望自己能够在大学里学好专业知识,为自己的未来打下坚实的基础。”

“第一”个报道的萌新们,也收到了老师们的高度重视和关心。及时为各位“第一”报道的萌新们准备了此次活动的专属新生礼物。这份礼物蕴含着各位辅导员老师们对于新生未来生活的期望和高度给予!也愿各位新生在淬炼商学院的大舞台上挥洒汗水,创造属于大学四年之路!

淬炼商学院团总支供稿

(撰稿:杨丝贻 拍摄:黄玲、袁珠烨)