淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
“綦”开得胜·四年启程——淬炼商学院2023级工商管理类17-18班&财务管理中本19班首次主题年级会
2023-09-05 17:59     (点击: )

为拉近淬炼商学院2023级工商管理类17-18&财务管理中本19班的同学与辅导员老师以及班导师之间的距离、提高个人素质、增强责任意识,使同学们尽快的适应大学生活,以良好的状态和饱满的热情投入到学习中淬炼商学院2023级工商管理类17-18班、财务管理中本19班的辅导员见面会于9月3日下午3404点40在瀛溪书院回声报告厅举行。

学长学姐言肺腑 春风化雨润花蕾

活动伊始,辅导员尹金维先简单介绍了自己以及淬炼商学院其余三名辅导员,紧接着是四位班导师的自我介绍,其中班导师安祥龙说“自己虽然不能在专业方面给予大家帮助,但是大学不止有学习,还有生活与完满,在生活与完满教育方面我们是一样的,所以在日常生活和完满活动方面有问题和想了解更多同学都可以来向我们了解”或许刚步入大学生活的学弟学妹们难免会感到焦虑,迷茫,甚至有些害怕,班导师尽全力为大家解决学习和生活中和的各种难题,希望学弟学妹们拥有一个快乐且充实的大学生活,大学四年学业有成,做顶天立地的大人!

凝聚新力量 奔赴新征程

接下来辅导员尹金维给同学们讲解了学校的日常管理制度、寝室管理制度以及违纪处分相关内容;提醒同学们提高防骗意识,防人为之险、防意外之险、注意网络安全以及拒绝网络贷款。通过培训贷款的例子告知同学们要时刻警惕着出现在我们生活中的诈骗提出要有远离网贷的自我修养第一步是树立正确的消费观;第二步要学习金融知识,提高理财能力;第三步要增强防骗意识,提高防范能力;第四步要防范于未然。同时也十分关注同学们的心理健康,向大家介绍了学校的心理健康中心以及心理健康课程。

随后,辅导员尹金维向同学们介绍了学校的奖励资助政策以及评奖评优类型。在提到学校的完满教育时,尹金维老师介绍到了完满教育分为校园社团活动、志愿者服务、竞技体育以及艺术修养与实践四个板块,以及完满教育学分的修读要求。同时,详细告知了大家文化移通学分组合方式、创新创业理论课+创新创业实践课+创新创业专业课的“1+1+X”创新创业课程体系以及选修课学分组成方式等,确保同学们初步了解各类学分修读的要求

辅导员见面会虽然紧锣密鼓的进行,但是最终圆满结束。山海相隔,翘盼君往,追逐风里,新程已启,未来四年,期盼同学们在这里绽放下一程绚烂人生!

淬炼商学院团总支供稿

(撰稿:申恋宇 拍摄:黄铃