淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
以解读之举·促淬炼之情——淬炼商学院(綦江校区)2023级新生专业解读会
2023-09-05 17:51     (点击: )

为引导学院2023级新生尽快适应新环境,帮助学生全面了解淬炼商学院和工商管理类专业以及专业分流情况,明确学习目标、培养专业情怀、理解专业内涵、坚定专业自信,淬炼商学院(綦江校区)于202393日分别在玉堂书院阶梯教室和横山书院阶梯教室开展了2023级新生专业解读会。本次解读会有幸邀请到到商科认知教研室主任杜嘉老师、专任教师陈冰川老师出席,为新生们讲解专业前景等内容。

杜嘉老师在讲座中说道:“随着新学期的到来,一股青春的气息从四面八方扑面而来,汇聚到淬炼商学院这个温暖的大家庭中。紧接着她向新生们抛出了第一个问题:刚来到大学中,你是什么样的心情呢?有点小激动,还是孤单寂寞的一脸懵呢?”于是,杜嘉老师以幽默风趣的方式分别从财务管理、工商管理、资产评估和市场营销四个专业进行细致讲解。

什么是财务管理?工商管理又是什么?人才培养模式是什么?人才培养定位是什么?跟随着杜嘉老师的步伐,一层层神秘面纱缓缓揭开,杜嘉老师分析到,随着知识的不断积累,大家也需要为自己制定一个目标,大学四年后是会选择就业还是进一步深造呢?无论选择什么方向,都要为接下来的目标做好充足的准备。

陈冰川老师口中的工商管理主要是研究管理学、经济学和现代企业管理等方面的基本知识和技能,包括企业的经营战略制定和内部行为管理等,主要是保证企业的生存和发展。学校定位于信息产业商学院,专业定位于信息产业MBA,专业就业面宽对口行业较多就业形势较好、专业培养方向和目标明确、重视复合型和应用型人才培养、特别重视学生的创新创业能力及实践能力的培养。

陈冰川杜嘉两位老师细心为同学们解决在专业方面所存在的困惑其中有一位同学问“商科教育对于我未来的就业有什么样的帮助呢?”杜嘉老师“商科专业提供了广泛的职业选择涵盖了会计、金融、市场营销、管理、人力资源等多个领域,这些领域都是现代企业所需要的核心职能商科专业培养了关键的职业技能注重培养学生的分析、决策、沟通和领导能力,这些技能都是现代职场所需要的核心能力因此商科专业的毕业生可以在各种行业和组织中找到职业机会。

征程乍起,满目葱茏。随着阵阵掌声,淬炼商学院(綦江校区)2023级新生专业解读会落下帷幕。相信各位同学在两位专业老师的解读下,对工商管理类的专业知识有了一定的了解祝愿2023级淬炼新生er们能够找到最适合自己的道路,对未来有更清晰的想法和规划

淬炼商学院团总支供稿

(撰稿:杨丝贻 拍摄:黄玲)