淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
以“新”爱之名·暖“生”活之情——淬炼商学院领导走访新生查寝活动
2023-09-02 17:44     (点击: )

为促进新生们对学校的了解,学院领导高度重视新生到校情况,2023年9月1日晚九点淬炼商学院曾璐副院长、刘薇唯副院长、各辅导员以及班导师等,共同前往学生公寓了解学生入学后的基本情况。并对新生们在近期可能会面临的问题进行强调,特别提醒近期电信诈骗猖獗,小心提防电信诈骗。

在走访中,学院领导以及辅导员、班导师一行人仔细察看了新生寝室内部设施和卫生情况,并与同学们亲切交流,了解他们的学习和生活情况。同时,领导们也向同学们介绍了淬炼商学院的教学理念和课程设置,鼓励他们在学习中勇于探索、创新。

淬炼商学院的各位辅导员老师和班导师们与新生们亲切交流,详细了解他们的生活和学习情况,鼓励他们要积极适应大学生活,树立正确的人生观和价值观,努力学习,为自己的未来打下坚实的基础。

曾院长表示,淬炼商学院一直以来都非常注重学生的全面发展,寝室是学生生活的重要场所,也是学生全面发展的重要保障。淬炼商学院将继续加强寝室管理,为同学们创造一个安全、舒适、和谐的生活环境。

同时,老师们还向新生们介绍了学校的各项政策和制度,提醒他们要认真遵守校规校纪,保护自己的人身财产安全,积极参与校园文化活动,丰富自己的课余生活。

新生们在接受慰问时表示,由于刚刚到大学中来,对于任何事务都是一种新的挑战,很感谢学校,辅导员老师们的关心和慰问,让他们倍感温暖和鼓舞,也让他们更加坚定了在大学努力学习和成长的决心。新生们还特别重视防止电信诈骗情况的出现,胡欣同学表示:“转账之前需核实,所有刷单都是诈骗。付款退款都是骗局,个人信息要保护好!”

通过这次走访活动,曾璐副院长、刘薇唯副院长向新生们传递了温暖和关爱,鼓舞各位同学,注入了动力和信心。相信在老师们的引导和帮助下,新生们一定能够度过一个充实而有意义的大学生活。辅导员老师们同样十分重视新生的全面发展,让新生们感受到了学校的关怀。

淬炼商学院团总支供稿

(撰稿:杨丝贻 拍摄:滕芝)