淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
嗨,小乖,为你准备的“綦”礼——2022-2023学年淬炼·国际商学院(綦江校区)学生干部交流总结暨2021级学生欢送酒会
2023-06-10 16:16     (点击: )

当欢呼声、鼓掌声在耳畔翻滚,思绪渐渐收回,这场独属于我们的礼在此刻正式开始。临别之际,最难将息,淬炼er们在綦江两年的学习生活即将画上句号,工作与生活在此刻交织为一卷,点缀着“努力、拼搏、汗水、兴奋、激动与泪花”的锦绣画帛,我们总结过往的不足、述说着对未来的期待、感谢着辛勤付出的老师和同学。淬炼·国际商学院(綦江校区)于20236915:00在綦河书院2号楼苍山·阶梯教室举行2022-2023学年学生干部交流总结暨2021级学生欢送酒会。莅临本次酒会的嘉宾有淬炼·国际商学院教学副院长范保珠老师、商科认知教研室主任杜嘉老师、学工办主任尹金维老师,以及专任老师和辅导员老师们。

风雨廊桥 信步达通

踏过漫漫古道,逆向时光前行,这里可以是苍山·阶梯教室,也可以是在两年时光历程中开凿出的偏安之地,进入之后时光停下了脚步,我们得以回顾往昔的岁月。红玫瑰,合手酥,一纸清问。进入会场前,我们为每一位老师、同学都准备了一支热情玫瑰,以及一张清浅的签名单,这是入场的凭证,是我们2021级淬炼人的情愫。

鲜花与气球陈列其中,零食与饮品应有尽有,干净整洁的布置是我们最为真挚的情感。一支充满活力的开场舞《last dance》和一曲动听的歌曲《梨花又开放》拉开了酒会的序幕,也表达了对老师和同学们的欢迎。

范保珠院长为本次交流酒会致辞:“今天现场的氛围十分融洽,空间虽大,但我们老师和同学之间却更加亲近,同学们的活力也是我曾经的青春;在綦江的两年,老师和同学们都经历了很多的困难和挑战,但现在的我们也取得了不错的成绩,希望同学们在以后的日子里继续加油,尽情享受今天的酒会。”正如范院长所说,我们是商院朝气蓬勃的一代,我们能够相聚在此,是为了青春之时不留遗憾,以至亲炽情接收“綦”礼的馈赠。

天高海阔 游嘻其中

交流酒会中,我们为大家准备了盲盒大礼包:“初见”“青涩”“懵懂”“学习”“摸索”“成熟”“独立”盲盒,大家可以通过惊喜小游戏获取不同的盲盒。

拍卖会是多少人曾经的幻想,通过举牌买下自己想要的物品,以自信与实力拿下最终的归属权。盲盒大拍卖游戏在大家的欢呼与举牌间交替有序进行,成功竞拍盲盒的小组需要回答主持人的问题,有的对答如流,有的把问题抛给同组的老师。在欢声笑语中,在合不拢的嘴角边,拍卖环节落下帷幕。

紧张刺激的听歌猜曲游戏,现场气氛达到高潮。有的歌曲旋律刚刚飘入耳朵,就有老师和同学举牌抢答;有的歌曲需要大家往后听听,才忽然想起是什么歌曲。

七个小组还剩最后一个小组未“抢”到盲盒,于是他们进行才艺表演,然后获取抽奖机会。幸运的是,他们抽到了“独立”盲盒。

奖券的颁发给到同学们满满的仪式感和幸福感,他们脸上露出欢笑,眼中有躲不掉的闪光,老师们将奖券一张张地递送到同学们的手中,活动气氛推至顶点。

游戏环节,是欢送交流酒会的高潮:用极致的热烈代替传统的伤情,在曾经无数个同老师们奋斗的夜里我们已经哭过,现在我们只希望用欢愉照亮曾经闪光的回忆!

林花春红 脚步匆匆

时间真是不等人,俯仰之间已然陈迹,回想起那一摞摞略有揉旧的资料,那一份份已有年代感的文件夹,才惊叹到哦,原来我们的故事是从那个时候开始的。回忆视频里,有一张张熟悉而又有故事感的照片,还有辅导员们一声声真切的祝福。

现场的学生代表发言讲话,岁月不居时节如流,两年时间同学们都从懵懂到成熟,从对工作陌生到熟练掌握,这一路过来经历了太多,十分感谢所有老师的辛勤付出。教师代表尹金维老师和杜嘉老师发言。她们表示,商院的同学都是所有老师们倾尽了所有心血,看着一点点成长起来的,商院的发展离不开同学们的奋斗与坚持,情感的纽带也因此更加坚韧;可纵使是再依赖家的孩子也总有出门远行的一天,分别是迟早都会经历的事情,希望大家回到合川后继续加油,享受大学的余味时光。

酒会接近尾声,老师与同学们之间自由交流,许多话停在了嘴边,但却在眼中流露。最后,这些话都烙印在了一张张最美的合照里。

两年前的风带来了故事的种子,在綦江校区商院师生的共同呵护下发芽成长,登赢大道36号的故事是要结束了,不过假日大道1号的故事也就要开篇了,我们有缘再见!

淬炼·国际商学院团总支供稿

(撰稿:陈文华 拍摄:新媒体工作室)