淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
燃梦想,竞未来--淬炼·国际商学院商科+交叉融合工作室召开学年总结会
2023-06-08 16:36     (点击: )

岁月不居,天道酬勤,百舸争流,千帆竞发。难忘的2022-2023学年在“商科+”交叉融合工作室所有伙伴的携手同行下,我们即将走到“终点”。在这里,成员之间互相帮助、共同进步,以坚实的步伐留下引以为傲的足迹,一位位优秀的学生负责人、工作室成员在这一学年里不断涌现。本次学年总结会由“商科+”交叉融合工作室邀请了淬炼·国际商学院副院长范保珠老师、“商科+”交叉融合工作室指导老师李俊颖老师、电影评论中心辛李寒老师、綦河书院刘岩老师并于202366日晚上1900在綦河书院三号楼小石潭·多功能活动室召开学年总结会。为回顾总结在工作室成员辛勤努力下诞生的成果,同时表彰工作室优秀个人,以激励成员们在下一学年里依然能继续不忘初心,砥砺前行。

匠心守初心 笃行以致远

奋斗中送走岁月,实干中铸就辉煌。工作室自建立之初的“羽毛未丰”到现在的“初露锋芒”。离不开工作室指导老师的教导,和几位负责人坚持不懈的努力。致敬来时路 奋斗正当时,“商科+”交叉融合工作室各项目负责人们对本学年工作进行了总结并对往后工作室的发展作了长远的规划。“香蕉计划”项目负责人吴君华同学分别从与数字经济与信息管理学院、电影评论中心、綦河书院、勤工助学中心、图书馆等各个二级学院和职能部门的交叉融合,使工作室每位成员都从每一场活动中感受到了商科的魅力,用每场活动的数据撑起了属于“商科+”交叉融合工作室一道靓丽的风景线。“拾遗”项目负责人王瑜同学则以三场非遗体验活动为引,详细的展现“商科+”交叉融合工作室为使“非遗进校园”所做的努力的过程。作为工作室新生力量,“商科+”交叉融合工作室“一届二任”负责人黄铃对新学年工作室即将进行转型的规划进行了阐述,未来将要打造一个规范化、专业化的工作室。将分别从商科+跨学科专业融合、商科+特色教育融合、商科+实战项目融合三个方面开启新一个学年商科交叉融合之路!

工作树典范 表彰励未来

榜样的力量是无穷的,模范比教训更有力量。回首过去的一年多里,涌现一批批优秀模范典型。工作室正是因为有着这样一批批优秀的成员,才获得了如今的成就。基于此,我们对为工作室做出杰出贡献的23位同学进行了表彰。希望通过树立工作典范,从而激励带动更多的同学进一步为了工作室未来“添砖加瓦

领导殷殷嘱托 青年砥砺前行

“方向明,路自定”。只有工作室朝着正确的方向发展,才能吸能更多喜欢商科的同学加入到工作室并将其发扬光大。“商科+”交叉融合工作室指导老师李俊颖老师首对工作室每位成员在这一年诞生的成就表示肯定,同时感谢范院长在工作室创立之初的发展道路指明方向,感谢辛李寒老师和刘岩老师对于工作室活动的鼎力支持,最后感谢工作室全体成员历时一年取得的成果。淬炼商学院副院长范保珠老师在对工作室的寄语中提到:“商科+”交叉融合工作室历时一年的时间,输出了很多精品活动。我们可以在其中清楚的看见,大家通过工作室所取得的成就和成长,希望未来“商科+”交叉融合工作室可以更大程度的面向全校并输出商科知识,开展商科交叉融合活动。”感谢范院长对“商科+”交叉融合工作室新一年的发展提供了更多的方向指引。未来,工作室的每一位成员都将在这样的方向指向下为进一步促进“商科+”交叉融合工作室的全校化进程努力。

凝聚新力量 开启新征程

逆着光阴流转的方向,我们回望曾经的脚印,穿过万水千山,铭刻下辉煌荣耀。我们曾心怀梦想,为建设工作室尽自己的力量,如今,“一届一任”的成员们即将挥手拜别,“一届二任”的成员们即将接下这个接力棒。在新的一年里开辟工作室的新纪元。在这个即将分别的日子,我们也邀请到了淬炼商学院副院长范保珠院长工作室总结会蛋糕“首切”。期待在新的一年里,万事可以开一个好头。

欢乐的时光总是短暂,一年弹指一挥间,一年如白驹过隙,我们开始新的征程,明天又是新的起点,我们高歌奋进,昨天的业绩已经成为历史,明天的征程任重道远。让我们以蓬勃的朝气,昂扬的锐气无畏的勇气,奋发向前,开拓创新!

淬炼·国际商学院团总支供稿

(撰稿:吴君华、李俊颖 图片:张毓宽 李宏博)