淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
亲爱的208,星推官的信——2021级工商管理类8-13班、本硕连读1班主题年级会
2023-06-06 12:45     (点击: )

越过浩瀚,镶嵌人间,初夏吝晴,赴一场六月的专属限定。为赋予小乖们泛黄岁月新的希冀,以仪式感纪念热忱时刻,2021级工商管理类8-13班、本硕连读1班特在6月开展以“亲爱的208——星推官的信”为主题的年级会。本次年级会以信为意象,致力发挥主观能动性,树立榜样,挖掘星推官,打造本年级朋辈力量互助团,相互激励,超越个体力量的界限,实现更高的目标和价值,衍生到寻求答案之书。特邀辅导员肖琳老师以及成真老师、王诗源老师、周晓蝶老师、龚思月老师以授礼之举,展殷切期望。

密逃之自我寻觅

春山多胜事,切切尽余欢,少年的密逃计划从来没有返程票。月老红绳之地考验恋人默契和团队协作,通过解密关卡和破解密码箱,得到专属小礼品;电竞密室主题逐渐由暗转亮,通过积木小游戏表达自救和救赎的内心想法;束缚区是以接通老式电话之未来自己的呼救,以面具装扮相应角色,白披风代表家长、老师和同学不断施加的压力,在深渊中的解密元素与碎片拼凑中,同学不断找寻自己,最终获得向日葵,这意味着秉持初心,找寻真正的自我,向阳而生。

DIY露天信台

创意和手绘相遇,用想象和彩笔为石膏娃娃赋予生命;吹着晚风和好友一起DIY发夹,感受美感托举梦想的浪漫。同学们在现场参与了丰富多彩的手工DIY活动,有热缩片,个性钥匙扣,还有精美的石膏娃娃,让同学们感受到手工制作的成就感,缓解压力和释放情绪。DIY作为一种艺术形式,也是表达创造力和想象力的方式,可以展现出同学们的个性化和艺术品味,为学习和生活增添了绚烂的色彩。

星推官的信

摇铃寄祝福,岁岁常欢愉,鲜花赠恩师,糖果少年留。编织时间的沙网,收拢向下滚动的时间,俘获向上延伸的未来,时间的沙漏在同学们一次次的倒入中呈现具象。

老式电话的神秘来电,告知现场放置了一封专属信,营造了奇特的神秘感,本次年级会也在信中的娓娓道来正式拉开帷幕。动漫形象呈现荧幕之上,赋予辅导员肖琳老师“主理人”的新形象,而后主理人讲述了她给208名同学的一封信:恭喜、感谢、抱歉、遗憾、未来,都是她对同学们的真挚感言。启事在教诲,成事在榜样,榜样于人生如同火炬之于黑夜,为你指明前进方向,19位秘密选出的星推官,以动漫形象呈现在本年级同学们面前,他们的鲜明特征也展示在眼前:热爱且专注,守着本心向上奋发,将优秀养成习惯。你我都是青春路途中的赶路人,在追逐光的同时,自己也会染上亮色。

答案之书板块是以刮奖的形式获取答案之书的谜底,代表着任课老师们对于同学们的殷切期望和祝福,表达了他们对同学的信任和期待,同时对同学们起到激励作用,鼓舞大家去拥抱自己的梦想和未来。

我们是两塊碎片,也是完整的拼圖。将大一时期各个班级的合照拼凑起来,由各班派代表上台完成,拼图呈现出了大一时期同学们的青涩、稚嫩的面貌,让大家一起回忆起当时自由而热烈的集体氛围。

授之以礼,朝沐杏雨。少年明朝胜过山海莽苍,由主理人以及任课老师为同学授礼。为女同学戴上蝴蝶结,意蕴着荧烛末光增辉日月;为男同学授予锦囊,其中是幼时的情怀——大白兔奶糖、钥匙扣,以及女同学们赠予的石膏娃娃,给予他们乘风破浪的勇气。授礼是一种巧妙而艺术的仪式,是加强与同学们感情的重要途径,传递了主理人和老师的情感和心意,在这场限定以寓意美和形式美的仪式,更体现本年级对生活的态度和品位。

今许少年,来日壮阔。主理人寄语:“一程山水一年华,独愿此去经年,一生坦荡与纯善”。最后,“主理人拍了拍你”为各个班级合影留念。祝同学们今后比春风骀荡、比暮雪更缱绻,也祝你我明朝胜过山海莽苍。

淬炼·国际商学院团总支供稿

(撰稿:王泽梅 周星宇 拍摄:胡纯菲 王泽梅)