淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
2023-06-01 19:30     (点击: )

观今宜鉴古,无古不成今。为了使同学们能够更好地抓住就业机会,淬炼·国际商学院就业助理团商科公关部于2023年5月31日下午16:00,在千山会议室开展了道阻且长,行则将至——淬炼·国际商学院(綦江校区)2022-2023下学年第五期院长接待日活动。本期活动邀请到的嘉宾有淬炼·国际商学院范保珠老师,学工代表成老师,教师代表杜嘉老师、周晓蝶老师尹欣老师、唐秀英老师、申昱老师刘雪影老师,以及大学生代表。

勤学苦练  锻造精品

精诚所至,金石为开。用心做好每一件事情,以专业的精神和态度获得他人的认可和尊重。大一的同学们即将步入职场,却感到十分迷茫。有同学表示:经过年的学习,自己并未将所学的专业知识学巧、学精,不敢从容面对工作。对于这个问题,范保珠院长谈到:在当前竞争激烈的就业市场中,同学们需要具备优秀的素质和能力,才能更好地适应职场的要求并取得成功。对于大家而言,通过勤学苦练,不断锻造自己的“精品”,才能更好地脱颖而出,并拥有更多的就业机会和发展前景。随后,杜嘉老师补充道:面试不需过分的紧张,应提前做好面试准备,了解面试公司背景招人岗位等细节以及制作一份属于自己的优秀简历。

精益求精  追求卓越

学而优则仕,习而优则智。交谈中,同学们表示道:自身学习和做事十分懈怠,对于就业问题,不知道何去何从。对于这些问题,老师们谈到:这是由于缺乏动力和目标感所导致的,建议同学们找好自己的兴趣爱好、优势和职业方向,并尝试制定一份个人发展计划。同时,可以参加一些自己感兴趣的社团或组织,扩大交际圈,增强锻炼自己的能力和信心。针对寻找工作这个问题,成真老师提到,大家可以主动了解市场需求和趋势,积极参加学校11月份开展的招聘会,拓展自己的职业发展渠道。广阔的舞台时刻存在,勇于迎接风险挑战,让青春在火热实践中绽放绚烂之花。

莫道桑榆晚,霞尚满天。希望通过此次活动,同学们能够鼓足勇气,在反思中提升自我,在自省中审查自我,把握自身发展方向,在学习过程中展现充满魅力、充满自信的自己,抓住属于自己的机会,走好自己通往成功的道路!

淬炼·国际商学院团总支供稿

(撰稿:陈召、刘容艳  拍摄:刘容艳、陈召)