淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
93期|【全生异科导师】以爱之名·向阳绽放——淬炼·国际商学院全生异科导师活动
2023-05-26 20:32     (点击: )

近年来,大学生心理健康备受关注。最新调查显示,当代大学生心理健康状况总体良好,但仍有超两成大学生可能存在抑郁风险。525日是全国大学生心理健康日,我校心理健康教育与咨询中心为同学们准备了丰盛的心理“健康餐”,通过游戏活动、心理咨询、心理绘画等形式,帮助他们排忧解难,守护心理健康。524日,2021级工商管理类11-13班异科导师杨勇、李阳老师从合川校区专程来到綦江校区,组织同学们参加由校心理健康教育与咨询中心组织开展的“妙笔生辉 绘筒追心”第四届心理绘画大赛。

活动现场,同学们在纸杯上画出自己内心所想所思的图案,在卡片上写下自己的郁闷与无奈,通过体验心理小游戏放松身心,疏导压力。此次活动让同学们在紧张的学习中增加了欢乐,在丰富的校园生活中体验了成长。

心理绘画活动结束后,师生们一同前往校门口的餐馆,开展师生共膳活动。大家边吃边聊,从生活到学习、到对未来的设想,大家聊得非常开心,师生友谊得到了进一步升华。

共膳活动结束后,杨勇老师又组织同学们马不停蹄地赶往玉棠书院,开展每月一次的大咖阅读分享。2021级工商管理类11班的谢明月同学给大家带来了《定位》这本书的读后心得分享。她讲到,《定位》这本书是由营销大师艾·里斯和杰克·特劳特合著的一部经典营销书籍。本书提出了被称为“有史以来对美国营销影响最大的观念”——定位,它改观了人类对“满足需求”的旧有营销的认识,开创了“胜出竞争”的营销之道。本书阐述了“定位”观念的产生,剖析了“满足需求”无法赢得用户的原因,给出了如何进入用户心智以赢得用户选择的定位之道。在竞争日益激烈的今天,《定位》揭示了现代企业经营的本质(用户争夺),并为企业阐明了获胜的要诀(赢得用户的心智),是一本值得学习管理、从事管理人员的必读书籍。

大咖阅读分享结束最后,杨老师和同学们继续畅谈,特别对同学们的个人发展、职业规划等问题和大家做了深入的探讨。同学们下学期即将搬到合川校区,届时师生之间的交流将更加容易和便捷,大家共同期待在三江合川能更好地延续师生情谊,共谋美好未来!

淬炼·国际商学院团总支供稿

(图文:杨勇)