淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
“百草权舆日·一饺綦中揽“——淬炼·国际商学院2021级工商管理类27班超级完满团支部活动
2022-03-25 21:43     (点击: )

为拉近工商管理类27班同学之间的距离,增强班级凝聚力,让远离家的班级成员在学校也能感受到家的味道,淬炼·国际商学院2021级工商管理类27班于2022年3月21日下午在学校共享厨房开展了主题为“百草权舆日,一饺綦中揽”的超级完满团支部活动。

分组行动 各显神通

活动中,我们将全班同学划分成四个各具特色的小组,每个小组对应着各组独具特色的饺子馅。各个小组在物资组领到了属于自己小组的食材后,每个人都摩拳擦掌,为的就是尽快享受到自己亲手包的饺子。通过镜头我们可以看到,第一组拿到的是猪肉韭菜馅,一小组成员分工有序,有切韭菜、姜、蒜等各种食材的同学,有把他们切好的食材搅拌进肉里面的同学,还有把多余的姜、蒜友好的分给其他进度稍慢的组;第二组拿到的是猪肉白菜馅,他们的白菜已经洗好准备切了;第三组拿到的是猪肉玉米馅,他们的进度还停留在剥玉米粒当中,小组成员都参与其中,还有不少从其他小组请来的外援呢;第四组拿到的是香菇猪肉馅,切香菇的同学不是很熟练,香菇被切的到处乱飞。

一切准备就绪,不同的小组就开始包饺子啦。其中,有一些同学能够熟练的包出漂亮的饺子,但是更多的同学包出的饺子都各具“特色”。远远看去,同学们三三两两的洗菜、切菜、包饺子,有来有往,真是其乐融融。

趣味环节 花落谁家

趣味的超级团支部活动中当然会有各种各样充满小趣味的环节,其中最大的趣味环节是由团支书设计的让。在这个环节中,同学们将自己想包的饺子馅包好,班委将所有的特殊馅料的饺子一起煮;每位同学在煮好后都需要选择一个饺子,确认是否是自己所包的“趣味”饺子。这就如同在挑选幸运儿一样,大家都期待着被挑中的幸运儿会有怎样的奖惩。在大家期待的眼神中,各自的幸运儿被挑中,各种各样的奖惩出现……

本次超级完满团支部活动作为3月份以来久违的班级相聚,不仅让同学们重拾以往温馨团结的记忆,也让同学们再次感受到大学班级的温暖,收获了快乐。

淬炼·国际商学院团总支供稿

(撰稿:段蕴佳 拍摄:皮湘源)