淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
良师伴侣•博观细取——淬炼∙国际商学院綦江校区2021-2022秋学期第二期院长接待日
2021-10-31 14:22     (点击: )

为加强院领导与我院同学之间的交流与联系,解决目前同学们中存在的一些亟待解决的问题,给广大学子一个和谐的校园环境,淬炼国际商学院结合学院实际,于10月28日下午四点,在綦河书院兰芷交流空间开展了2021-2022秋学期第二期院长接待日活动,由我院教学副院长曾璐老师与范保珠老师﹑基础教研室主任李义红老师及教师代表和学生代表共计16人参与。

首先,会议上曾院长表达了对綦河书院学子们的高度重视,并就“该怎样合理地充分利用一切资源在大学中来提升自我素养”与同学们展开了讨论并进行详细解读。当有同学谈及上课内容与高中选科毫不相关时,曾院长明确表示作为新时代大学生不应该只局限于当下,一定要学会打开自己的眼界。同时曾院长结合移通学院特有的完满教育制度向大家讲解大学生活的特殊性与丰富性,也表示会与同学们保持沟通联系,加强后期完善。

在接下来的名师讲座环节中,李老师分享了一些个人观点与见解,认为提高自己的素养比得到现实欲望的满足更为重要,提高自身的综合素质,本就是大学生的必修课之一。活动后期,曾院长也勉励同学们要志存高远、脚踏实地,巩固自身专业学习的基础,同时拓展各项能力,共创移通更加美好的未来。

本次院长接待日活动主要针对了解入学许久的学生们在校各方面学习及其适应情况,提出相关问题的解决方案,为移通学子排忧解难,让每一位商院学子切实感受到来自移通这个大家庭的关爱,同时也是同学维护自身权益和提升学院服务水平的重要载体。

淬炼国际商学院团总支供稿

(撰稿:张梦琳 拍摄:陈佳