淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
“谈、綦、话、异”,别样精彩——全生异科导师交流活动
2021-12-22 17:06     (点击: )

泡一杯清茶,读一本好书,看一次人生百态,品一次酸甜苦辣,读书似读人,长知识,磨性情,长经验,明是非。12月22日,淬炼商学院工商管理3、4、5、6班的部分同学与异科导师赖小龙老师、王艺老师一同进行冬日里的约会,走进大咖世界。

谈•师生共膳

为拉近师生关系,老师与同学们共进午餐,共品食堂醇香,共谈校园生活,这一次的共膳,导师们进一步走近同学们的心。吃完午饭后,师生几人前往咖啡厅进行读书交流分享。

话•读书交流

朝赏千篇,暮读万卷。同学们依次讲述了自己看完《一网打尽》、《向前一步》、《711零售心理战》等商科书籍的理解与感受,并就“成功人士的优秀品质”展开探讨,以激发同学们的奋发向前的动力。在听完各位同学们的分享之后,赖小龙老师发表了自己看完《乔布斯传》后的想法,王艺老师就《腾讯转》发表自己的观点,同学们在这次读书交流分享会上也受益匪浅。

悟•心理团辅

为增强同学们的情感表达能力,本次交流会特邀心理中心林红老师为同学们开展心理团辅。同学们与导师一同去到心理咨询室,体验了一系列的心理团辅活动,同学们在游戏中尽情释放自己,欢声笑语充斥在团辅室。在游戏中,同学们学到了很多,也感悟到了很多,同学们表示团辅最后都更加敢说、敢表达了。

一次交流一线情。在一次次的沟通交流中,渐渐悟到了异科导师存在的意义,导师,不仅是学习路上的指明灯,更是生活成长旅途中的甜味剂,希望同学们在异科导师的带领下,都可以向阳而生,收获美好!

2021级淬炼·国际商学院团总支供稿

(拍摄:赖小龙、王艺 撰稿:王艺)