淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
深入王健林·感知商业奥秘——淬炼商学院大咖书籍阅读活动
2021-12-19 16:53     (点击: )

687E

在毛老师的启发下,根据网上的了解,我们在图书馆浏览了《王健林与大连万达》的书籍。

本周12月17日,我们组成员,在组长董玲的带领下,通过组织的一次阅读活动,了解到王健林的成功秘籍。在组长简单介绍了本次阅读书籍的主要内容以及目的后,活动正式开始了。

我们了解到王健林出生于一个红色家族,父亲是一-位参加过抗日的老红军,也正是因此,王健林对部队、对军人有着一份特殊的情怀。在他15岁时,他毅然离家到吉林参军,当时的他,是同批部队里年纪最小的“娃娃兵”,然而他并未因为自己年龄尚幼而与众不同,他不畏艰辛吃苦耐劳的坚强精神,让战友们刮目相看的背景,在部队中,王健林养成了迎难而上、从不退缩的性格,正是从那时起,他开始对自己充电,利用部队训练的闲暇时光,他如海绵一样不断改取着各种丰富的知识。

6957

时光飞逝,原本在部队发展得顺风顺水的王健林没有就此沉家,在改革开放大潮席卷全国的过程中,他毅然脱下军装选择了转业。也正是从从这时开始,王健林的万达传奇拉开了序幕。

通过此次阅读后,我们明白了要成为一个在高速发展竞争中立于不败之地的企业,不仅要有独具特殊的企业文化,还要具有高效的执行力。解读万达企业管理,创新实用的制度建设,凡事制定计划,模块化、节点化的工作模式,全面的信息化管理,严格执行奖惩等等,共同推动了万达高效的执行力,也在万达内部形成了强有力的执行力文化。龙建股份以3+2+2和“四个同步”发展战略和“有实力,能创新,重诚信,敢担当”的企 业精神为统领,2017 年围绕1个“中心”,做好3篇“大文章”,努力完成9项任务、实现9大指标,以企业管理提升年和审计监督强化年为切入点,致力于打造“4个全面、3个新”的发展局面,建立了具有龙建特色的企业文化,并以高效的执行力,快速而稳步地发展,未来的万达到底会有怎样的变化和发展,让我们拭目以待。相信万达在坚持、沉稳、创新、融合集聚于一身的王健林的带领下,必然能够继续腾飞,受到万众瞩目。

2021级淬炼·国际商学院团总支供稿

(撰稿:董玲 摄影:冯艳琴)