淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
淬炼·国际商学院“气质提升·内外兼修”第四届“青衿蜕变营”开班暨健康篇
2021-12-25 13:53     (点击: )

面向世界,走向未来,努力塑造自己良好的品质。为使学生能够全面认识自己、提升自己,彰显自信的风采,由内到外散发气质与修养的魅力,为商院女生量身打造的“青衿蜕变营”品牌活动开班仪式暨健康篇于2021年12月21日中午12点30分,在綦河书院2号楼智慧教室拉开序幕。

蜕变启航  畅想未来

本次活动邀请了綦江校区权益拓展部指导老师成真来为学员们介绍“气质提升·内外兼修”淬炼·国际商学院第四届“青衿蜕变营”分班情况及课程安排。第四届“青衿蜕变营”开设了定向班和兴趣班,定向班总共有45名学员;课程总共分为四个篇章:健康篇关注学员心理健康成长,形象篇开设化妆培训和形体塑造课程,提升篇分为主持培训和礼仪形象课程,完结篇以酒会的形式呈现。

心理分析  了解自我

本次健康篇非常有幸邀请到了重庆移通学院学生处心理健康教育与咨询中心教师林红老师。林红老师以“绘画心理分析之树木画”为主题,由浅入深的向学员们介绍了绘画心理分析的理论基础,在呼吸放松法的互动下,带领学员们完成了每个人的“树木画”,从大小、位置、切断与倾斜、均很与比例等对学员们画的树进行整体分析,也从树冠、树枝、树根、果实等进行了具体分析。一堂生动又有趣的心理健康课程就不知不觉地从画笔尖划过了。林老师通过“树木画”教会学员们在忙碌的学习生活中学会开导自己、了解自己的内心;学员们都表示颇有收获且意犹未尽,都增强了蜕变的决心、期待成为更好的自己。

破茧成蝶 期待未来

活动即将结束时,权益拓展部的指导老师成真为本次活动作总结发言,为每一个学员送上了鼓励与祝福。蝴蝶的美丽不仅是因为它在破茧成蝶时的华丽,更因为它在蜕变过程中所承受的痛苦与艰辛!

虽然“气质提升·内外兼修”淬炼·国际商学院第四届青衿蜕变营开班仪式暨健康篇就此进入了尾声,但蜕变的旅程才刚刚启航,让我们共同期待后续篇章的到来吧!

学员们的感悟:

这次心理健康篇的课堂让我知道了自己应该脚踏实地,拒绝容貌焦虑,追求精神上的完美。

——青衿蜕变营学员 覃雨涵

在课堂上,心理老师带领我们进行放松绘画,让我对自身心理健康有了更深的了解,同时自己对今后的发展有了初略的新的想法。

——青衿蜕变营学员 陈萌娜

通过绘画发现内心的想法,让我们在课堂中更有参与感,就不是老师讲我们听,而是更多的结合到自己的内心来了解自己。

——青衿蜕变营学员 吕珊

淬炼·国际商学院团总支供稿

(撰稿:冉越 拍摄:陈思怡、娄琦、李荔、鲁娇)