淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
了解助学贷款·帮助梦想启航——淬炼商学院2023级生源地信用助学贷款宣讲
2024-06-17 18:10     (点击: )

生源地助学贷款保障家庭困难学生的学业,促进教育公平,利于人才的培养和社会进步,为了让同学们更好的了解生源地信用助学贷款相关政策及办理流程,我院于20246月13日中午12:30在玉堂书院阶梯教室举行助学贷款宣讲,此次宣讲详细介绍助学贷款的申请条件、额度、还款方式等,帮助同学们利用助学贷款来完成学业,追逐并实现梦想。

活动伊始,宣讲人高悦详细介绍了生源地信用助学贷款的政策,生源地信用助学贷款是指国家开发银行等金融机构向符合条件的家庭经济困难的普通高校新生(含预科生)和在校生发放的、在学生入学前户籍所在县(市、区)办理的助学贷款。生源地贷款为信用贷款,学生和家长(或其他法定监护人)为共同借款人,共同承担还款责任。该政策帮助很多贫困学子顺利完成学业,减轻他们的经济负担。

紧接着,宣讲人又对申请的具体流程与要求展开了深入且细致的讲解,首次借贷需要线下到有关部门处,需要携带录取通知书、户口本、身份证等,将每一个环节都阐述清晰,帮助同学们明晰操作流程,还强调了贷款的额度,贷款期限等重要问题,最长贷款期限剩余学制加15年、最长不超过22年。让同学们心中有底,能合理规划自己的学业和未来。

其次,宣讲人还针对还款的流程和方式进行仔细讲解。同学们在还款时可先登录学生在线系统查询当期还款额度,再通过支付宝、云闪POS机、代理结算银行APP这四种方式进行还款,最后可再次登录学生在线系统查看扣款结果。并且宣讲人还介绍到还款可以正常还款、提前还款和逾期款款,但逾期还款时应偿还逾期本息和相应罚息。

宣讲接近尾声时,宣讲人为在场的所有同学分发生源地助学宣传单并强调到如存在继续攻读学位、延期毕业、应征入伍、休退学情况,需及时联系当地学生资助管理部门,按要求办理信息变更、还款计划变更等手续。有提前还款需求的学生,可直接联系当地学生资助管理部门了解还款方式和流程。相信通过此次宣讲会同学们对于生源地助学贷款有了更深入地了解,希望每位同学都能拥有充实的大学生活,顺利完成学业,奔向光明美好的未来。

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿:黄钰 苏媚 图片:屈达 左兴蓉)