淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
173期|【全生异科导师】“粽情端午·鲜粽飘香”·师生共度端午节——淬炼·国际商学院全生异科导师活动
2024-06-11 15:00     (点击: )

传承文化·共享佳节—工商管理类12、13班与异科老师徐琴共享端午随着夏日的脚步悄然而至,端午节也如期而至。在这个充满传统文化气息的节日里,异科老师和同学们在2024年6月10日中午十二点相聚在綦河书院一号楼的长风交流空间。此次见面特别计划了“快乐粽在”活动,借粽子传递对美好生活的追求。

端午节,又称龙舟节、重五节等,是我国传统的民俗节日。为了弘扬中华民族优秀传统文化,增进师生之间的情谊,徐琴老师在端午节,精心策划了这场送粽子活动。活动现场,早早地准备好了各种口味的粽子,老师忙得不亦乐乎。小小粽子,回味无穷。

徐老师将每份粽子分享给同学们,大家的脸上洋溢出幸福和喜悦,同道一声“端午节安康”。在功能室里,那些笑声或清脆悦耳,或豪放不羁,或羞涩含蓄,它们交织在一起,形成了一首动人的交响曲。这些笑声中,与徐老师的真情双向奔赴。活动的最后,诚挚地邀请大家带着鲜美的粽子一同合影留念。

淬炼·国际商学院团总支供稿

(图文:徐琴)