淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
170期|【全生异科导师】夏风又绿田草间·除草劳动正当时——淬炼·国际商学院全生异科导师活动
2024-06-06 14:59     (点击: )

劳动创造幸福,奋斗书写华章。为了打造一个舒适美丽的校园,维护校园环境,在6月5日下午,异科班导师田老师带领着同学们顶着炎炎夏日,在玉堂书院的小花园里举办了一场干劲十足的除草活动。

活动现场,在老师的指挥下,同学们学会了分辨野草,积极的俯身弯腰收割野草,同学们一个个干得热火朝天,汗流浃背,却一点没有停歇的意思,干劲十足。

同学们在除草过程中,热情认真,很好地区别开了花儿与野草,仔细收割着花儿旁边的野草,这彰显了同学对待事情认真细致的特点。

同学熟练的使用镰刀,在茫茫夏日里辛苦劳作,很是辛苦,但却很快体会到了劳动的喜悦。

经过两个小时的劳动,同学们清理出许多杂草,田地容貌焕然一新,大家成就感满满。

心之所向,身之所往。此次活动,同学们在劳动奉献中坚定初心,以实际行动,身体力行,为维护校园环境提供了自己的一份奉献。

淬炼·国际商学院团总支供稿

(图文:田海燕)