淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
169期|【全生异科导师】AI技术领航生活·智慧浪潮激荡未来——淬炼·国际商学院全生异科导师活动
2024-06-06 14:57     (点击: )

为向学生介绍人工智能技术的最新发展趋势以及其在生活中的应用和潜在影响,6月5日上午,异科导师李静毅携手淬炼商学院2023级工商管理11-12班部分同学于在观云书院小雪会议室召开了一场主题为《AI技术在生活中的应用与影响》的讲座。

讲座伊始,李老师首先简要总结了AI技术的概念。她强调,AI技术已经成为推动现代社会进步的重要力量。

随后,李老师详细阐述了AI技术在生活中的应用。她结合多个实际案例,展示了AI在医疗、教育、交通、金融等领域的应用成果。例如,在医疗领域,AI技术可以辅助医生进行疾病诊断,提高诊断的准确性和效率;在教育领域,AI可以为学生提供个性化的学习资源和辅导,帮助她们更好地掌握知识;在交通领域,AI技术可以实现智能交通管理,提高道路通行效率和安全性。

除了介绍AI技术的应用外,李老师还深入探讨了AI技术对生活的影响。她指出,AI技术的发展将深刻改变人类的生产方式和生活方式,推动社会向更加智能化、高效化的方向发展。但同时,AI技术也带来了一些挑战和风险,如数据安全、隐私保护、就业结构变化等问题。因此,我们需要认真对待这些问题,积极探索解决方案。

在讲座的互动环节,学生们积极提问、发表观点,与李老师进行了深入的交流和讨论。通过此次讲座,大家对AI技术有了更加深入的了解和认识,也深刻感受到了AI技术对未来的影响和挑战。

此次讲座不仅为学生们提供了一次难得的学习机会,也进一步推动了该校在人工智能领域的教学和研究工作。未来,我们将继续加强人工智能领域的教学和研究力度,为培养更多具有创新精神和实践能力的人才做出积极贡献。

淬炼·国际商学院团总支供稿

撰稿:李静毅 图片:吴雨联)