淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
销售行业探秘之旅:与销售人员的零距离——淬炼商学院(綦江校区)第67期走访百商系列活动
2024-06-07 17:15     (点击: )

随着市场经济的蓬勃发展,销售职业作为连接企业与消费者的重要纽带,其重要性日益凸显。在这个充满挑战与机遇的领域中,销售人员不仅需要具备出色的沟通技巧和敏锐的市场洞察力,更需要拥有坚定的职业信念和不断进取的精神。特此淬炼商学院(綦江校区)于2024年6月5日16:00开展了以“销售行业探秘之旅:与销售人员的零距离”为主题的第67期走访百商系列,深入了解销售人员的职场智慧与商业洞察。

销售从来不是售卖商品,而是用心服务,创造客户的口碑。活动伊始,同学们采访了校外一家超市销售人员。售货员热情介绍到,销售工作的核心在于了解客户需求,提供个性化的解决方案。他强调,在与客户沟通时,要善于倾听,理解客户的真实需求,然后根据客户需求定制合适的产品和服务。这种以客户为中心的销售理念,不仅赢得了客户的信任,也为超市带来了丰厚的回报

随后,同学们采访了校外一家服装店销售人员,店家谈到了销售人员的专业素养。他认为,销售人员需要具备扎实的专业知识、良好的沟通能力和团队协作精神。在日常工作中,销售人员要不断学习新知识,提升自己的职业素养,以便更好地为客户提供服务。此外,团队协作也是销售工作不可或缺的一部分,只有团队成员之间紧密配合,才能共同应对市场挑战。

对于销售行业未来发展,一位销售人员提到,随着数字化、智能化的快速发展,销售职业也将迎来新的变革。销售人员需要紧跟时代步伐,掌握新技术、新应用,以应对市场变化。同时,商家也需要加强对销售人员的培训和支持,提升整个团队的竞争力。

通过本次走访活动同学们深刻感受到了销售精英们的职场智慧与商业洞察。他们凭借敏锐的市场洞察力、出色的沟通能力和坚定的职业信念,在销售领域取得了显著成绩。未来,我们有理由相信,在销售精英们的共同努力下,销售行业将迎来更加繁荣的发展。

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿:唐铭  拍摄:王杰