淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
第十八届创新创业大赛暨中国国际大学生创新大赛淬炼商学院(綦江校区)院内选拔赛
2024-06-04 18:26     (点击: )

为了提升大学生创新创业精神,增强学生的创新能力,激发学生的创造力,培养创新创业生力军,提升学生的专业素养与跨学科综合能力,培养创新思维和实践经验。由就业创业指导与服务中心主办,淬炼商学院就业助理团承办的第十八届创新创业大赛暨中国国际大学生创新大赛(綦江校区)院内选拔赛于6月3日在綦河书院星云·影音室顺利举办。

明确目标  放飞梦想

创新创业大赛是一场能提高同学们的团队协作能力、沟通表达能力更能让同学们在这个赋有创新时代的背景下顺应潮流,紧跟时代步伐的挑战性大赛。因此我院积极推进学生参与,学子们踊跃报名参与,来自不同学院、不同专业的学生们积极组队参赛,结合自身专业知识和兴趣爱好,提出了各具特色的创业项目。同时,创新创业比赛不仅能帮助同学们在校期间培养创新精神和实践能力,更能在他们步入社会后,成为推动社会进步的重要力量,从而实现同学们梦想的飞跃。

热血沸腾  意气风发

细细琢磨,精心筹划,终于来到了今日答辩时刻。严正以待的同学们在讲台上,意气风发,充满自信,铿锵有力地将每一个观点阐述得淋漓尽致,充分展现个人能力,积极呈现团队成果。同学们在本次创新创业大赛中积累了不少经验同时也让同学们发现个人的能力与在团队中的作用,让同学们在今后的创新创业的道路上更加自信,踌躇满志不断进步成长。

坚持不懈  一往无前

创新创业大赛逐渐接近尾声,无论最后结果如何,同学们都应该从中总结

自身与团队的优点与不足。在失败中吸取教训,在成就中一往无前。在今后的生活中也应秉承创新精神,提出新的问题,开拓新的能力,不断追求卓越,追求进步,不惧困难,坚持不懈,勇往直前。

一等奖:华曦云创·花果云门

二等奖:华曦云创·甜药阁、宠物无忧港

三等奖:梦境“织”造、Project “赛趣”-----自由交流的比赛平台项目、四季食养坊

优秀奖:酉阳绿豆,“渝”你“粉”享、养生预制菜、Clothing-ing、校园二手书

本次十八届创新创业大赛暨中国国际大学生创新大赛(綦江校区)院内选拔赛圆满结束。相信同学们在本次活动中收获满满。创新创业的路十分艰难,望同学们在以后的道路上,守正创新担使命,不忘初心出未来,前程似锦,不负韶华。

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿:童钰寒  图片:王杰)