淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
2024-05-30 12:30     (点击: )

在当今竞争日益激烈的就业市场,做好个人规划,优化简历制作,对为求职奠定基础,提升求职成功率尤为重要。由就业创业指导与服务中心主办,淬炼商学院就业助理团承办的“职”规未来第二十八期之“优化简历:提升求职成功率的秘诀”团辅系列活动于5月29日在綦河书院3号楼创客交流空间顺利举办。本次活动有幸邀请到曾就职于重庆富士康科技集团、中国平安保险集团、重庆鑫源集团,具有丰富的企业工作经验的陈冰川老师作为主讲人,为同学们进行有关个人规划与简历制作的相关讲解

明确目标  百炼成钢

会议伊始,陈冰川老师提到,在职业生涯规划中,精准识别并有效提升自身能力的重要性,其包括沟通能力、表达能力以及持之以恒的毅力等核心素质。同时陈冰川老师指出,唯有持续进行自我完善和不断进步,才能更充分地展现个人优势与潜能。同学们应该在职业发展的道路上,积极追求成长,明确个人目标,通过反复实践与磨砺,努力提升自我,从而实现更高的成就。

画龙点睛  引人入胜

简历是与企业的第一次“见面”。陈冰川老师通过个人丰富的简历编写经验,向同学们进行了简历模板的选择,内容的深入解析以及用人单位的筛选准则的全方位解读。在简历的设计环节上,陈冰川老师建议同学们应巧妙突出个人特色,深入剖析各类简历模板,理解其内在逻辑与结构,结合自身经历,灵活调整并优化模板内容,注重简历信息层次分明,便于招聘方快速捕捉求职者的核心价值,提升面试成功率。

踌躇满志  脱颖而出

一份充实且独具特色的简历,是进入名企大门的重要敲门砖。针对怎么充实简历,陈冰川老师以自己跳舞的经历为例谈到个人爱好的发展和培养也是自身简历的一大亮点,同学们应该牢牢抓住我校完满教育的方针,塑造个人特色形象,提升个人竞争力。同时积极把握机会,投身实习,以丰富自身的实践经验

在老师与同学们的积极交流中,本次团辅系列活动圆满落下帷幕。通过陈冰川老师的悉心讲解,相信同学们进一步了解了职业生涯规划的重要性,掌握了简历制作与优化的实践技巧。愿同学们以此次活动为契机,将所学知识运用到实际生活中,结合自身兴趣、特长和职业目标,精心打磨个人简历,不断提升个人综合素养,实现个人全面发展。

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿:童钰寒  图片:杨依晴)