淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
149期|【大咖阅读】星光熠熠映传记·智慧涓涓润心田——淬炼·国际商学院大咖阅读活动
2024-04-12 12:48     (点击: )

为了积极响应我校“信息产业大咖传记阅读计划”,异科导师李静毅携手2023级工商管理11-12班部分同学于4月10日在观云书院秋分多功能室开展了大咖阅读分享活动。

本次活动由李静毅老师主持,杨新玲、唐炜、刘清、冯海滨、方艺清等同学进行分享。

唐伟同学分享到读完《孙正义传》,深受触动。孙正义的人生经历充满了挑战和机遇。孙正义的起点并不高,但他通过不懈的努力和坚定的信念,一步步实现了自己的目标。他的故事让我深刻认识到,只要有决心和毅力,每个人都有可能创造属于自己的奇迹。

此外,孙正义的创业精神和商业智慧也让自己受益匪浅。他在创业过程中遇到的困难和挑战,以及他如何巧妙地解决这些问题,提供了宝贵的经验和启示。

总的来说,读完《孙正义传》,不仅对孙正义的人生有了更深入的了解,也从他的经历中获得了许多有益的启示。这本书不仅对人生有了更深刻的认识,也激励着在未来的路上更加坚定地追求自己的梦想。

杨新玲同学阅读了马云在《未来已来》这本书,她说马云用他独特的视角和深邃的思考,为我们描绘了一个充满无限可能性的未来世界。书中,马云强调了创新、勇气和担当在未来发展中的重要性。他提到,未来的世界将更加多元化、智能化,我们需要不断突破自我,勇于尝试新事物,才能在快速变化的时代中立足。马云也提醒我们,面对未来,我们不能忘记初心,要始终保持一颗感恩的心,珍惜身边的每一个机会和资源。只有这样,我们才能在未来的人生道路上走得更远、更稳。《未来已来》是一本充满智慧和启示的书籍。让人看到了未来的无限可能,也激发了对未来的热情和信心。只要我们敢于面对挑战,勇于创新,未来一定会更加美好。

方艺清同学分享了读完《马化腾与腾讯》一书后的感想。她分享到此本书不仅记录了QQ等腾迅出品的应用及其发展还从中记录马化腾这位令人佩服的企业家。从这本书可以让我们了解腾讯的发展,从中学习创业和学业的方向,对想创业的来说有一定的参考意义。

刘清同学说阅读完《史蒂夫·乔布斯》这本书后,我深深地被这位科技巨人的生平与成就所震撼。乔布斯以其独特的领导力和创新精神,推动了科技产业的变革。他的激情、执着和敏锐洞察力使他能够不断颠覆传统,创造出众多革命性的产品。然而,书中也揭示了乔布斯的矛盾性格和决策失误。他的完美主义倾向和偏执个性在一定程度上影响了苹果公司的发展。这些失误使我深思:即使是天才级人物,也有着自身的局限和盲点。乔布斯的一生充满了传奇色彩,他既是一个伟大的梦想家,也是一个现实的执行者。他的成功与失败,为我们提供了宝贵的经验和教训。在未来的道路上,我们应该汲取乔布斯的智慧,以更加成熟和全面的视角看待自己和他人,努力创造更加美好的未来。

通过今天的大咖阅读分享活动,我们不仅拓宽了视野,更在思想的交流中碰撞出了智慧的火花,此次的分享会是一次满载而归的知识之旅,愿我们能将所学所思运用到实际生活中,让书籍成为我们前进道路上的指引明灯。

淬炼•国际商学院团总支供稿

(指导老师:李静毅 撰稿:熊平 图片:吴雨联)