淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
167期|【大咖阅读】立夏之月·阅读之约——淬炼·国际商学院大咖阅读活动
2024-05-29 12:46     (点击: )

为积极响应学校全生异科导师育人工作,依托商业大咖传记阅读,以“读大咖的人生,懂自己的生活”为纽带,5月27日,张红导师与她的33位淬炼商学院的同学们,通过线上阅读、心得书写、师生共读一本书、寝室阅读等方式,开展了以“立夏之月,阅读之约”为主题的5月阅读活动。

5月,同学们利用课余时间,通过自我阅读并书写心得的方式,主要涉及了《巴菲特传》、《雷军传》、《创始人手记》等大咖书籍进行了阅读,也书写了相关阅读心得体会。通过查看书写心得,也看到了同学们阅读状态,同时,通过建筑云课线上平台,同学们也可以实时参与线上心得互动交流。

5月中旬,在观云书院,开展了“师生共读一本书”主题阅读活动,阅读会上,张红老师结合自己本月阅读的《向前一步》为主线分享,提到文中“如何找到你的人生导师”话题。张老师结合本书该篇章的一段话语,分享说,人生的导师因为每段旅程不同而际遇不同,其实人生的最好的导师就是自己,不是外显的他人,同学们纷纷表示认同。

同时,同学们也发表了自己对向前一步的阅读心得,提到向前一步,是一种态度,更是一种勇气和实践力量,在青春里,我们应该如大咖们一样,对事向前一步,对人亲近一步,愿生活向前,不止一步!

淬炼·国际商学院团总支供稿

(图文:张红)